リグルーピングを配信している動画配信サービス

『リグルーピング』の

リグルーピング
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

リグルーピングが配信されているサービス一覧

リグルーピングが配信されていないサービス一覧

『リグルーピング』に投稿された感想・評価

語りがころころ変わるがみんな女性の声なので今どっち側の立場の人が話してるのかがずっとわからないまま進んでいく。グループ内の対立に主眼を置いているので出演者としてはそりゃ不愉快だろうねと思って見ていたけど、ラストは案外いい感じに態度を修正して結束していくので、うーん、これでも不満で封印させたのはちょっと狭量なのでは…とも思ってしまった。

関係ないんですけど、左に座ってた男がマジで1秒たりともじっとしていられない迷惑男で、気が散って仕方がないのでそのうるさい動作が視界に入らないよう80分間ずっと左手を顔の横に固定せざるを得ず、案の定筋肉痛になった。一瞬動きが止まったかと思えばいびきをかくし、靴下まで脱いで裸足になるし、服を脱いだりまた着たり、マジで迷惑を撒き散らし続けていた。つーか途中スマホも触ってたよな?、そんなに興味がないなら観に来なきゃいいのに。
どれがキャサリン・ビグローなのか分からなかった
リグルーピングが起こるのが映画のほぼ後半なのでこの映画のタイトルはこの映画自体を示すものでもあり同時にリグルーピングしたグループのこの映画の後につなげようとしたタイトルなのだろうと思う
彼女たちの魅力を解き明かしたかったと語っていたのと対照的に冒頭のリジーボーデンの結局私は自分の主張を映画にしたかったのだという言葉が印象的

ちょっとリジーとの関係を聞き逃してしまったのだがこの後同タイトルの監督作でも使われるボーンインフレイムスという曲はレッドクレイオラのメイヨトンプソンがリジーボーデンのために作ってくれたという話であった
Supremeにパクられて現代でも広く知られるようになるバーバラクルーガーも出ていたらしい
スタッフロールにヴィトアコンチの名前もあったがなにを担当していたか見逃した

当時協力していた自主制作グループで女性のグループはリジーボーデンのような政治的な作品を作る人が多かったようだが、男性のグループにはノーウェイブ系、恐らく名前は上げていなかったがリチャードカーン?などがいたようだ

あとリジーボーデンって19世紀末の有名な親殺しの殺人事件の容疑者と同姓同名で、その容疑者から名前をとったメタルバンドもあるくらいだが本名なのだろうか?それともパンクのアーティストとかでよくあるリチャードヘル的な変名なのか?

『リグルーピング』に似ている作品

D.O.A.

70年代末、イギリスを中心に世界的に吹き荒れたパンク・ムーブメントのコアであり、世界で最も過激だったバンド、セックス・ピストルズ初のアメリカツアーを中心に、デッド・ボーイズ、シャム 69、…