フルチ・フォー・フェイクを配信している動画配信サービス

『フルチ・フォー・フェイク』の

フルチ・フォー・フェイクが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

フルチ・フォー・フェイクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フルチ・フォー・フェイクが配信されているサービス詳細

フルチ・フォー・フェイク

U-NEXTで、『フルチ・フォー・フェイクは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フルチ・フォー・フェイク

DMM TVで、『フルチ・フォー・フェイクはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

フルチ・フォー・フェイク

Huluで、『フルチ・フォー・フェイクは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『フルチ・フォー・フェイク』に投稿された感想・評価

バーヴァやアルジェントと比べて、あまり知られていなかったルチオフルチ監督の為人を関係者が語る貴重なドキュメンタリー。俳優がフルチに扮するという謎めいた試みをしたり、良くわかんないダサい画をドヤァッて感じで見せつけてくるノイジーな部分は多々ありましたが、それ以外は良かった!

タイトルは『オーソンウェルズのフェイク』の原題『F for Fake』をもじったもの。映画に関わったスタッフや俳優がフルチについて語るシーンがほとんどなのですが、中でもフルチ監督の次女カミッラフルチさんが父娘の関係性や仕事の様子を語るシーンが多くを占めていて、撮影後にカミッラさんが亡くなられていることからも非常に貴重な映像になっている。

フルチ監督は良く職人監督だと言われているけれど、本作ではフルチ監督の個人的な悲劇や褒められたものではない性格・性癖がそのまま映画に反映されているのだという芸術家としてのフルチに焦点が当てられているのが見ていて嬉しかった。

関係者の方々はフルチをすんごく褒めてるし、涙を流す方まで居て、本当に愛されていた監督さんなんだな〜というのは実感できたけれど、めちゃくちゃヤバい人だったんだな〜っていうのも同時にわかって、やっぱりそうだよねってなった😂「女性差別主義者」を自称してたらしいし。

1969年に奥様を亡くした痛みを原動力に以降の作品が撮られているらしく、「夢」への考え方的なものとか、各作品撮られた時のプライベートな不安だったりとか、これを知った上でもう一度見直したくなった。でもドキュメンタリーとしては、断片的過ぎて少し物足りなくは感じた。

『フルチトークス』も見たかったのだけど、関西では京都で一回だけの上映とか無理だよ…😭4Kレストアでもない簡単にレンタルできるもののリバイバルよりも、新作を優先して欲しい!!
kty

ktyの感想・評価

フルチ監督作品16、2019年。役者が演じる監督をベースに、二人の娘、関係者が監督を語るセミドキュメンタリー。

監督の私生活の様々なエピソードは、受け取り方によって、監督像も異なるのかもしれない。

幼少の貧困家庭から、セーター一枚の下積み生活、結婚、突然の妻の自殺、娘の養育、派手な女性関係、馬、制作エピソードなど盛り沢山。

1985年『マーダロック』後、心臓発作に見舞われ、引退の危機にひんし80年代後半低予算作品に移ったと知り、以降の凡作は、体調との闘いもあったのかと納得。
イタリアのホラーを中心に数々の作品を作り上げた、故・ルチオ・フルチ監督を取り上げたドキュメンタリー。彼の娘達(片方は今作撮影直後亡くなったとか)や親しかったスタッフや友人らが出演。

所々挟まれるフルチ爺を演じる役者の妙なドラマは蛇足な感じですが、貴重なエピソードだけでなく、数々のプライベートな映像やフルチ爺になる前の若フルチの写真等はファン必見。

ホラーのイメージが強いですが、50年代~60年代はコメディ映画も多く手掛けていたフルチ監督。しかし劇中では「(ホラーは出来が悪くても売れるが)彼のコメディー作品はどの国でも売れない」と言われており、字幕では拾ってなかったものの「ジャポネ」という単語が聴こえた事から日本も御多分に洩れずそれらは未紹介(未公開)のものが殆どで、彼の全貌を知るにはまだまだ難しい所が有りそうです。

ドキュメンタリーを通して思ったのは(やはり)フルチ監督は複雑な人間という事。だからこそ印象的な作品が作れるのかもしれませんが、奥様の自殺や子供の落馬事故等が彼に暗い影を落としたようで、繊細さや弱さを隠す為虚勢を張ったり、「デモンズ」シリーズの何作かや「アクエリアス」を監督し、その「デモンズ」で仮面の男も演じフルチ監督の「地獄の門」にも出演していたミケーレ・ソアヴィによれば、大物ぶってたらしい2世女優のアントネラ・インテルレンギが何者かに口に虫を突っ込まれるシーンの撮影では彼女の口に虫を突っ込むのは自分にやらせてくれとせがんでいたとか(笑)。

「ザ・リッパー」等における女性に対する残虐的表現についても取り上げられていますが、本人こそ「私は女性に囲まれていた」とは言ってるものの、女性を理解出来ない、監督なのに上手く交流交際出来ない、理解してくれない状況故に形成されたミソジニー的思考やフラストレーションがそういった表現や上の女優に対する態度に昇華あるいは繋がったのかな、とも大袈裟ですが少し想像してしまいます。

とにかく、一筋縄ではいかないフルチ監督に対する色々な考えやイメージが浮かぶ故にかなり中身が濃いドキュメンタリーです。

『フルチ・フォー・フェイク』に似ている作品

アンガー・ミー

2021年04月09日

71分

イタリア人映像作家エリオ・ジェルミーニが、生と死をテーマに作品を作り続けたケネス・アンガーの遍歴と映画術を捉えたドキュメンタリー。ジェルミーニ監督自身がアンガーへ行なった出生から現在までを…

ジャン=リュック・ゴダール 反逆の映画作家(シネアスト)

2023年09月22日

105分

ジャンル:

配給:

• ミモザフィルムズ

1950年代末から60年代のフランス映画界で革新的な映画運動、「ヌーヴェル・ヴァーグ」を先導し、常に独自のスタイルを開拓・探究しながら最前線を駆け抜けたシネマの巨人にして鬼才、ジャン=リュ…

デニス・ホッパー/狂気の旅路

2019年12月20日

101分

『イージー★ライダー』が成功し『ラストムービー』を作り上げたホッパー。だが難解な内容だと製作元に拒絶され大きな絶望を味わった彼は、酒とドラッグと暴力に溺れ、家庭も仕事も全て破綻させていく。…

スライ:スタローンの物語

95分

負け犬からハリウッドの伝説となったシルヴェスター・スタローンが自身の半生を振り返るドキュメンタリー。男の映画への愛は苦難の少年期からの逃避として始まった。

ヴァル・キルマー/映画に⼈⽣を捧げた男

2023年12月22日

108分

昨年『トップガン マーヴェリック』でのカムバックで映画ファンに感動を与えた名優ヴァル・キルマーは、2014 年に冒された咽頭がんの闘病の末、機器の⼿を借りてようやく発話ができる状態になって…