温泉シャーク2 九州⼤決戦を配信している動画配信サービス

『温泉シャーク2 九州⼤決戦』の

温泉シャーク2 九州⼤決戦

温泉シャーク2 九州⼤決戦の作品紹介

温泉シャーク2 九州⼤決戦のあらすじ

K県湯国町には、古くから「サメ太郎」伝説が語り継がれていた。町の⾄るところに“サメ”を祀る意匠が残り、かつて猛威を振るったサメを退治した英雄の記憶を留めている。しかし、前作での暑海(あつみ)市の「温泉シャーク騒動」以降、湯国町は観光客の減少で、町の活気が失われていた。主⼈公・速⾒天満は、ミュージシャンを夢⾒る⼥⼦⾼⽣。ある夜、天満は地元に伝わる⼤切な「サメ太郎像」を誤って壊してしまう。その直後、観光客の⾏⽅不明事件が発⽣する・・・。

温泉シャーク2 九州⼤決戦の監督

井上森人

公式サイト
2026年
アクションコメディパニック
ニチホランド

『温泉シャーク2 九州⼤決戦』に投稿された感想・評価

『「天災は忘れた頃にやってくる」んだからさ』

といっても、1作目はまだまだ忘れてませんけど。

「第三回東京国際サメ映画祭」のジャパンプレミアで鑑賞。

前作のレビューで書きました。

>伏線が生きない脚本、庵野監督の学生時代の8ミリ映画に及ばない特撮、アサイラム映画を彷彿とさせるCG、学園祭での上映作品のような役者の演技等々、すべてが高次元に低レベルで管理統一されています。

本作、この「高次元な低レベル」が、超パワーUPしてます。

前作のレビューで書きました。

>本作唯一の発明は、鮫が〇〇ったことじゃないでしょうか。自ら〇〇る鮫映画ってのは世界で初めてなのでは。

本作、もう〇〇る〇〇る! さらに〇〇るだけではなくて…。

前作のレビューで書きました。
温泉シャークの別府襲撃を匂わせるシーンが欲しいと。

本作、九州大決戦。別府ではないものの、九州熊本が舞台となっているではないですか!

で、熊本が温泉シャークに襲われる本作が完成して、公開されるタイミングで、本当に熊本に地震が再来するという…。なんということでしょう。

でも、本作の中では、1作目での経験を生かして、はちゃめちゃ映画の中でさえ、ちゃんと対温泉シャークの対策がなされているんですよ。

今の熊本の避難所の状況を見聞きするにつけ、はちゃめちゃB級映画にも至らない現在の日本の対応って、どうなんだろうって思ってしまいました。

(クラウドファンディング支援でのリターン、エンドクレジットで自分の名前、きちんと確認できました)
4.7
ネタバレ設定はしていたものの、リスクを取ってレビューそのものを避難させました。公開が始まったら戻します
4.8
凄まじい映像!面白ワード!サメ祭り!そして各方面へのリスペクト!
笑いと興奮と感動まみれ!
最高の続編にして素晴らしきサメ映画♨️🦈

『温泉シャーク2 九州⼤決戦』に似ている作品