そっとお休みを配信している動画配信サービス

『そっとお休み』の

そっとお休み
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『そっとお休み』に投稿された感想・評価

インド大映画祭2026 ②
ミドルクラスの出身、モーハンはイビキが激しい為「モーター・モーハン」というあだ名をつけられていた。孤児アヌーと結婚して新生活を始めたのだが、アヌーが睡眠不足で勤務中に倒れてしまう。
“イビキ”というワンイシューを元に、夫婦愛や古くから続く家長的な家族制度・因習に踏み込んだ作品。
主人公モーハンを演じるマニカンダン、どこかで見た事あるなぁ…と思っていたら、同じIDEで上映された「恋人」で、束縛の激しいマザコンモラハラ男の役を演じていた人で、今作でもそこまでは激しくはないけど意地っ張りで勝手に暴走してしまう…そんな役柄。対するアヌーは、話しが進んでくるうちに、ドンドンキレイに見えてくるというのが素晴らしい😍そして周りを固めるみなさんも、いろんな作品で見かけた事のあるバイプレーヤーさんが結構出てくる。
オープニングのタイトルロールから流れてくる「グォー💤」というイビキの音が結構笑えた。
桃龍
インド大映画祭IDE2026その3
オナラの『ボンブ -神の音』の次は、イビキ。
『イビギ』となってる字幕があったが、ひどい感じが出てる。
その音に激怒するような性格じゃないヒロインがいいね。
私の元妻のイビキも録音しとけば良かったな…。
周りに睡眠障害を引き起こす程の激しいいびきで、モーターとあだ名をつけられているモーハン(マニカンダン)が、結婚して新生活を始め、あれやこれや起こるヒューマンドラマ💤‥ᐝ

いびきひとつでこんなにも話を広げるなんて( ˘ω˘ )ンゴォォォォォォ!!!ww
かくいう私もいびき酷い勢なので他人事とは思えないのよね💦自分のいびきで起きることもあるもの笑

本作はそんな激しいいびきでコンプレックスを抱えながらも、恋をし、結婚して新しい生活を始める。しかし妻アヌー(ミーター・ラグナート)が睡眠不足で倒れてしまう展開に発展するのだ。

地響きとも言えるようないびきはちょっとコミカルだし、愛くるしさもあるけど、毎日の日常でのコレは流石に家族は勘弁かもなぁ🤣

妻になるアヌーは家族が居ない孤独だった身。不幸を呼ぶ存在だと思い込んでいる静かな女性で内向的。モーハンとの出会いで少しづつ心が開いていく。そんなアヌーがキュートで愛らしいのよね。

ところが、いびきが原因で夫婦間にすれ違いが生じてきて、中盤以降はシリアスなドラマへと。上手く想いが伝わらないはもどかしい🥺

最後はまたまたコミカルで振り回される行ったりきたりな展開は、いつまでこのやり取りするんだよと笑っちゃったよ🤣

すれ違いによる家族と愛の物語。
不器用な2人が愛おしく、最後はほっこり心温まる満足のいびき映画だった😪💤

『そっとお休み』に似ている作品