僕の妻のすべての作品情報・感想・評価

僕の妻のすべて2012年製作の映画)

내 아내의 모든 것/ALL ABOUT MY WIFE

上映日:2013年03月02日

「僕の妻のすべて」に投稿された感想・評価

santasan

santasanの感想・評価

予測出来る展開ではあるけれど、脚本が良く考えられていてテンポがいい。結婚7年目を迎えた妻の夫への無遠慮ぶり。イム・スジョンの毒舌マシンガントークも、ここまでだとさすがに夫も辟易するだろうなと思わせる。でも憂いのある不思議と魅力的な女優。イ・ソンギュンとリュ・スンリョンの男優二人はコメディ担当といったところ。「欲望の翼」の引用やサンドアートを取り入れたりもいいアイデア。
asei22

asei22の感想・評価

夫婦の恋愛物だけれど、
何か大切なモノを教えてくれる感じがする
イムスジョンがとても綺麗。
みゆき

みゆきの感想・評価

観る前はリュ・スンリョンが「カサノヴァ」って?
ウェ〜?オッテ〜?と思っていたが・・・
自他ともに認めるイケメン好きな私の目がおかしくなってしまったんだろうか?
リュ・スンリョンがチャーミーに見えて仕方ない。
全力で落としにかかられるとコロッといっちゃうんだろうな。

それに引き換えイ・ソンギュンは情けない。
奥さんがあんなに愚痴女なのは夫に不満があるからでは?

韓国映画らしさは全然ないけど、これはこれで面白かった。
hazel

hazelの感想・評価

”分かったつもりになると、誤解が生じる”っていう台詞がこの映画のすべて
親しくなるにつれて言葉は減ってしまうけど、親や大切な人と接する時、この言葉を思い出したい
考えが独特すぎて、あんまり共感出来なかったけど、寂しがりやの一途な奥さんだった
まい

まいの感想・評価

イソンギュンのセクシーボイスが堪能できる。
主役なのに名前がないのはなぜ?
sako

sakoの感想・評価

容赦ない毒舌や勝手気ままな言動さえスルーできてしまいそうなイムスジョンの可愛らしさ!を堪能できる1本。
性格よければいい、そんなの嘘だと思いませんか?のフレーズが思い浮かぶ…。
男と女は基本すれ違うもの、紆余曲折を経て、それでも一緒にいることを選択したいと思えたら幸せですね。
and

andの感想・評価

この女優さん(スジョンさん)めちゃ綺麗やないかーい😍💓

:::あらすじ:::
名古屋で出会ったジョンイン(イム・スジョン)とドゥヒョン(イ・ソンギュン)
二人はその1年後に結婚。
美人で料理上手のジョンイン^^
だが実は強烈な毒舌家だった!!!
7年が経ち、二人の争いが絶えなくなっていた。
離婚を考えたドゥヒョンは、“伝説のカサノバ”と呼ばれるソンギ(リュ・スンリョン)が自宅からすぐ隣に住んでることを知り、妻を誘惑してもらうよう頼むがーー...

ふふふふふ( 灬˙▿˙灬 )
予想はついてたけど、
でも本当に良かったよ♪

期待以上でも以下でもなく!

ありあり^^*
putin

putinの感想・評価

始めは言いたい放題やりたい放題の妻にイライラするけれど見終わる頃には彼女のことが愛おしくなる。凄くよかった!ソンギュンさんのキレる演技がたまらなく好きだ。
地震がきっかけで日本にて出会った2人は結婚して7年。よく喋る妻ジョンインは、いつも怒っていて愚痴を言っている。そんな妻に夫ドゥヒョンは疲れ果てていた。耐えられなくなったドゥヒョンは離婚したいが為、ある男に妻を誘惑して欲しいと頼む。

ジョンイン(イムスジョン)料理が得意で気が強い。専業主婦からラジオの仕事につく。地震が怖い。

ドゥヒョン(イソンギュン)設計士。妻の言いなりで一見気が弱いが時々切れる。妻と2人暮らしで子供がいない。

ソンギ/カサノバ(リュスンリョン)ジョンインを誘惑する男。

もう、ひたすら息がつまる...落ち着かないとは、こう言う生活だろうなぁ。トイレで大をしてるのに普通に入ってくるって有り得ない!。

うるさくて、あやまらなくて、言いたい事を言う、自分がそうなれないから羨ましい!私も言いなりの旦那欲しい!とは思うけどやっぱり、こんなギャンギャン言う女嫌だと思ってしまった。

でもジョンインが言う愚痴の中で「朝型を強要する人は嫌い」ってのだけは共感してしまった。猫を飼っているので猫が朝めちゃ早起きで4時とか5時に起きますが早起きすると逆に体調が悪いんですよねー。けど昼まで寝てるような人って世の中的にはだらしないみたいな扱いになる。働く時間も色々ある訳だし生活リズムは人それぞれだと私は思うけど。私はニャンコに起こされ起きないと髪の毛を爪でとかし、それでも起きないと足を噛むから仕方なく起きるけど朝は苦手。

時々日本語になるけど、必要か?って思いました。はじまり日本だし、日本を意識してるのかな?。

家庭にこもってるのと外に出て自立するのとでは自信が違うと思う。離婚しても食っていけるかいけないかが重要。

当然化した生活では気づけないだろうな...やり方は間違っていたかもしれないけど変化があったからそれぞれ何かしら気づきがあって成長できたんだと思う。

愚痴ばっかの会話なんて嫌だけど会話のある夫婦っていいなとは思う。
mana

manaの感想・評価

愚痴やクレームを延々喋り続ける奥さんとそれにうんざりで何とか離婚したい旦那さん。引っ越し先のカサノバ(カサノバって何なのかいまいちわからないけど)に奥さんを誘惑してもらおうとするんだけど、プラトニックでとか言っちゃう旦那さんかわいい。毒舌だけど料理上手で一途で寂しがりな奥さんも可愛いかった。あれだけ正直に生きれたらいいな。