あなたを殺す旅 第⼀章 旅のはじまりの作品情報・感想・評価

『あなたを殺す旅 第⼀章 旅のはじまり』に投稿された感想・評価

4.8

読書ノート[22]

「あなたを殺す旅」観て来た。

ヤクザ同士のファンタジーBL。

ドラマを再編集して映画作品にしているのだけれど、ドラマを観てないので新鮮に楽しめた。

俺の思う古き良きBL感…

スクリーンで見るとよりいい。
主題歌の「徒然」がこの作品に合っていて最高。OPの前奏が流れた瞬間、ウルウルしてしまった(笑)

病院で、喪服のふたりが指越しにキスするシーンがお気に入り。美しすぎる。…

ファンタジーヤクザBL

マンガで見るぶんには気にならないんだろうけど、実写にすると現代の反社っぽくない感じがすごい
片岡がすごく魅力的でこれは愛憎生まれるわ•••
YUKA
スクリーンで観れて嬉しい。
ドラマを観てたけどほどよく忘れてたからちゃんと楽しめた。とにかく愛が深いいい話。。

公開初日から3日間で日替わりの特典もなんとか3日目に滑り込めてもらえてよかった🥹
デカスクリーンのかたおだがネ申🤩2期もたのしみ🤩本当に話の系統が好みでありがとう

メインがBLなので、ヤクザの描写がかなり不自然だった。スマホを駆使していたので現代の設定なのに昭和のヤクザの生活だった。さらに組長の葬儀のセキュリティが甘すぎ。あんな場所に拳銃をもって刺客が入り組…

「本妻は大事にしねぇとな」

原作、ドラマ未読未視聴での鑑賞。

オープニングから容赦ない好意が本作のテーマな任侠・ラブストーリー。

2人の関係性と同じくらいカタギを大事にする片岡兄貴の魅力が素敵。
まる

水族館に行かないタイプのBL
BLって絶対水族館に行ってるイメージだわー

ドラマ版が好きだったので、大画面で見れるならと映画館に足を運んだが
別に2回目を見るほどのこともなかったね
ヤクザシーンと…

花火
1.2

和田雅成と髙橋大翔がいずれもヤクザに見えない。最大限譲歩して半グレのチンピラくらいで、実のところ何とかヤクザに見せかけようと頑張っている俳優2人としか写らない。もちろんこれは役者の問題ではなく、責任…

mai
no.34

大画面で見ると新しい雰囲気で良い
新しいシーンあって良かったが4代目のシーン増えすぎじゃね??