鴛鴦歌合戦を配信している動画配信サービス

『鴛鴦歌合戦』の

鴛鴦歌合戦が配信されているサービス一覧

Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

鴛鴦歌合戦が配信されていないサービス一覧

鴛鴦歌合戦が配信されているサービス詳細

鴛鴦歌合戦

Leminoで、『鴛鴦歌合戦はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

鴛鴦歌合戦

J:COM STREAMで、『鴛鴦歌合戦はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

鴛鴦歌合戦

TSUTAYA DISCASで、『鴛鴦歌合戦はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『鴛鴦歌合戦』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-753再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋凄いね!!1939年にこんなに多幸感に溢れた時代劇のシネオペレッタ!!可憐な町娘と彼女に恋する人々を織りなしたストーリー、当時最先端のジャスに歌い踊る、こんな作品があったとは!!

🖋監督はマキノ雅弘。“早撮りのマキノ』と言われてるらしく、なんと撮影は1週間!!ありものの江戸のオープンセットと長屋などの限られた場所での撮影で、これだけの作品が作られるのは当時の日本映画や美術の高さが垣間見れます。

🖋オープニングのお富と若者のコーラスの掛け合いからもうミュージカル!!そしてお殿様演じるディック・ミネが家来たちとスウィングしながら歌うシーンはもう圧巻!!志村喬の歌も上手いのに驚き。何度も言いますがこれが1939年の作品ですもんね!!

🖋とても楽しい世界に引きつけられる本作、“はじめての本当の日本のオペレッタ映画だ”と絶賛されたのも頷ける作品です!!

😆Story:(参考: Wikipedia)
堅苦しい宮勤めを嫌って、貧しくとも気楽に生きる浪人浅井禮三郎(片岡)と、彼を巡って、恋人のお春(市川)、資産家香川屋の娘おとみ(服部)、古い許嫁の藤尾(深水)との三角関係の恋の鞘当て。骨董狂いのお春の父・志村狂斎(志村)、同じく骨董マニアでお春を見初めるバカ殿・峯澤丹波守(ミネ)、志村と殿様に同一の偽物を売りつけるあくどい骨董商・六兵衛(尾上)、禮三郎に娘藤尾の縁談を進める遠山満右衛門(遠山)、おとみの取り巻き町人連中、バカ殿の陽気な家来どもなどなど、多彩な人物がからむ。笑いあり恋あり涙ありの物語は、禮三郎とお春とが結ばれるハッピーエンドまで、全編楽しい歌でつづらます。

🔸Database🔸
・邦題 :『鴛鴦歌合戦』
・原題 : ※※※
・脚本 : 江戸川浩二
・原作 : ※※※
・撮影 : 宮川一夫
・音楽 : 大久保徳二郎
・出演 : 片岡千恵蔵、市川春代、志村喬、服部富子、ディック・ミネ

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸
『鴛鴦歌合戦』(おしどりうたがっせん)は、日本のオペレッタ時代劇映画である。1939年(昭和14年)の日活京都撮影所製作、日活配給作品、日活とテイチクの一連の提携作品のうちの一作である。監督は当時31歳のマキノ正博、のちの巨匠・マキノ雅弘の戦前のトーキー作品である。
大好きな大好きな侍オペレッタ!

今日は朝一でスターウォーズの新作観て、満喫して、でも観終わったしばらくして、スターウォーズロス? になったのか、ぼんやりしておりました。

そんなときはこれ!

もう楽しくて、大好きなんです。
ミュージカルの中で一番好きかも。

骨董好きのお父さんとその娘。
モテモテの浪人さん。
ちょっと抜けてるお殿様。
腹黒骨董屋さん。

その他その他。

ぼくは若い殿様~(*^ー^)♪

みんなで歌います。これが楽しいんだ。観てて思わず、ほっこり。

凄い昔の時代劇。
学生時代に名画座で観て以来、凹んだとき、沈んだとき、落ち込んだときに観直しております。

未見の方はぜひ、一度観てみてくださーい(*^^*)!
幸せな気持ちになれますよ♪ヽ(´▽`)/
ろく
今年も終わりですね(そうですね)。

というわけで「歌合戦」です(紅白ではなくこっちを見る)。実は前から見よう見よう思ってまだ観てない作品だったんですけど、まず驚いたのは「しっかりミュージカル」じゃないですか。これ1939年の作品ですよ。もうすっかり第二次世界大戦始まっているころ。そんな時代にこんなウルトラハッピーな作品撮っていたんだとまず吃驚(歴史の知識はどうも穿った先入観ばかり与えてくれます)。

中身はスカスカですけど、みんなとにかく歌う歌う歌う。もう幸せでしょうがないってくらい歌いまくり踊りまくり。さらに最後の片岡千恵蔵のアクションはフィルムスピードを上げているのかテンポよく楽しいの(ジャッキーの格闘シーンを見るよう)。

そして出てくる女子もあまり湿っぽくない。湿っぽいなぁと思ったらすぐ楽しく歌いまくる。それだけで「映画としての幸せ」を感じてしまっています。そもそも日本人は湿っぽいって感じなのは意外と戦後に作られた「感覚」なのかもしれないなと思って見てました。

最後の全員集合も大好き。ああ幸せだなぁ。ミュージカルはこうでないと。オペレッタはこうでないと。そう、「映画を見るだけで幸せ」なんですよ。時代的に暗い時代だからこそ「せめて映画だけは」という感じなのかしらんと思って見ていました。

俳優としては片岡千恵蔵よりも志村喬の飄々とした演技に惹かれてしまった。「いきる」のときの思い演技もありだけど、僕はこっちの演技のが好き。みた感じもケンドーコバヤシみたいでB級感あるのも楽しい(すいません、B好きです)。さらにディックミネ演じる殿さまの薄っぺらさも大好き。全体的に薄っぺらいんだけど、いいんだよ、ミュージカルなんだからという気持ちで観ていました。

というわけで2023年もこれでおしまい。また来年もずずずずいっとよろしくお願いいたします。そ・れ・で・は♪お別れしまーす♪さよなら♪さよなら♪(ヒップアップ追悼)。

『鴛鴦歌合戦』に似ている作品

丹下左膳餘話 百萬兩の壺

伊賀の国に代々伝わるこけ猿の壺。柳生の里城主・対馬守は壺に百万両を埋めた絵図面が塗り込められているという秘密を聞く。だが、彼はその壺を、弟の源三郎が婿入りする際に引き出物として与えてしまっ…

丹下左膳

• 東映

時は徳川八代将軍吉宗の治下。伊賀の国二万三千国の大名・柳生家伝来の名器“こけ猿の壺”。その壺に隠されたという百万両の軍用金の秘密をめぐり、柳生家・柳生源三郎、大岡越前守、隻眼隻手の怪剣士・…

銀座カンカン娘

お秋とお春はそれぞれ画家と声楽家を目指し、貧乏ながらも楽しく暮らしていた。ある日、イヌを連れたお秋は偶然映画のロケ隊に出会い、銀座で艶歌師をしている白井と知りあう。お秋とお春、白井の3人は…

妻よ薔薇のやうに

OLの君子は母・悦子と2人暮らし。父は砂金探しに出かけ、10年間も戻らず、その土地で芸者上がりのお雪と子供をもうけていた。母の兄から父を連れ戻すよう頼まれた君子は、お雪に会うため信州へ。君…

マダムと女房

1931年08月01日

• 松竹

日本初の本格的トーキー映画である本作は、賑やかな音と音楽にあふれた作品。 東京の郊外、ジャズ、劇作家という少し夢のあるあこがれのようなストーリー。 日本映画初となる第一声は、田中絹代の…