鴛鴦歌合戦を配信している動画配信サービス

目次

鴛鴦歌合戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

鴛鴦歌合戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

鴛鴦歌合戦が配信されているサービス詳細

鴛鴦歌合戦

Prime Videoで、『鴛鴦歌合戦は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

鴛鴦歌合戦

Leminoで、『鴛鴦歌合戦はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

鴛鴦歌合戦

クランクイン!ビデオで、『鴛鴦歌合戦はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『鴛鴦歌合戦』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-753再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋凄いね!!1939年にこんなに多幸感に溢れた時代劇のシネオペレッタ!!可憐な町娘と彼女に恋する人々を織りなしたストーリー、当時最先端のジャスに歌い踊る、こんな作品があったとは!!

🖋監督はマキノ雅弘。“早撮りのマキノ』と言われてるらしく、なんと撮影は1週間!!ありものの江戸のオープンセットと長屋などの限られた場所での撮影で、これだけの作品が作られるのは当時の日本映画や美術の高さが垣間見れます。

🖋オープニングのお富と若者のコーラスの掛け合いからもうミュージカル!!そしてお殿様演じるディック・ミネが家来たちとスウィングしながら歌うシーンはもう圧巻!!志村喬の歌も上手いのに驚き。何度も言いますがこれが1939年の作品ですもんね!!

🖋とても楽しい世界に引きつけられる本作、“はじめての本当の日本のオペレッタ映画だ”と絶賛されたのも頷ける作品です!!

😆Story:(参考: Wikipedia)
堅苦しい宮勤めを嫌って、貧しくとも気楽に生きる浪人浅井禮三郎(片岡)と、彼を巡って、恋人のお春(市川)、資産家香川屋の娘おとみ(服部)、古い許嫁の藤尾(深水)との三角関係の恋の鞘当て。骨董狂いのお春の父・志村狂斎(志村)、同じく骨董マニアでお春を見初めるバカ殿・峯澤丹波守(ミネ)、志村と殿様に同一の偽物を売りつけるあくどい骨董商・六兵衛(尾上)、禮三郎に娘藤尾の縁談を進める遠山満右衛門(遠山)、おとみの取り巻き町人連中、バカ殿の陽気な家来どもなどなど、多彩な人物がからむ。笑いあり恋あり涙ありの物語は、禮三郎とお春とが結ばれるハッピーエンドまで、全編楽しい歌でつづらます。

🔸Database🔸
・邦題 :『鴛鴦歌合戦』
・原題 : ※※※
・脚本 : 江戸川浩二
・原作 : ※※※
・撮影 : 宮川一夫
・音楽 : 大久保徳二郎
・出演 : 片岡千恵蔵、市川春代、志村喬、服部富子、ディック・ミネ

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸
『鴛鴦歌合戦』(おしどりうたがっせん)は、日本のオペレッタ時代劇映画である。1939年(昭和14年)の日活京都撮影所製作、日活配給作品、日活とテイチクの一連の提携作品のうちの一作である。監督は当時31歳のマキノ正博、のちの巨匠・マキノ雅弘の戦前のトーキー作品である。
大好きな大好きな侍オペレッタ!

今日は朝一でスターウォーズの新作観て、満喫して、でも観終わったしばらくして、スターウォーズロス? になったのか、ぼんやりしておりました。

そんなときはこれ!

もう楽しくて、大好きなんです。
ミュージカルの中で一番好きかも。

骨董好きのお父さんとその娘。
モテモテの浪人さん。
ちょっと抜けてるお殿様。
腹黒骨董屋さん。

その他その他。

ぼくは若い殿様~(*^ー^)♪

みんなで歌います。これが楽しいんだ。観てて思わず、ほっこり。

凄い昔の時代劇。
学生時代に名画座で観て以来、凹んだとき、沈んだとき、落ち込んだときに観直しております。

未見の方はぜひ、一度観てみてくださーい(*^^*)!
幸せな気持ちになれますよ♪ヽ(´▽`)/
KAJI77

KAJI77の感想・評価

4.1
「風流というものは、むさくるしうものでございますなぁ…」😌😌

1939年!?
戦前の邦画って初めてみました!🇯🇵
"歴史的"に負け知らずな我が国の、底抜けに明るいミュージカル映画でした…!笑
シンプルに楽しかった。🤩🤩

言語学を専攻しているので、そういう観点からまず切り出してみますが、こんなに会話が聞き取れるのは割かし奇跡的な事なんです!
この後から出てくる黒澤作品なんてセリフ全然聞こえないものもあるのに(『羅生門』の雨と被るシーンなんかはてんで聞こえない…🙃)、今作はとにかく観て聞いて欲しいというのが伝わってきます。
言葉も当時の標準語に合わせている感じがあって、サントラも然り大衆の為に作っている姿勢が伺えます。
まさに江戸っ子生粋のエンタメ精神!🏯✨

内容に関しても「嫁入り」というとても身近なテーマをポップな筆運びで、流れるように描いたノンストップ・ミュージッカルです!『ラ・ラ・ランド』のデイミアン・チャゼルもビックリ🤣🤣

『鴛鴦歌合戦』の名の通り、今作は老若男女が詩を読み継いで行く形でストーリーが進行していくわけですが、良く考えればこと連歌に関しては日本のお家芸。ミュージカルとの相性が良いのは火を見るより明らかですね!🔥
こうして形に残っていることで、これが史実として立証されている気がします。

まるで先のトレンドを見越したかのような、娘さんの強気で可愛らしいキャラクターや、殿様、お父さん、その他の人物の個性も際立っていてわかりやすい作品でもありました!
冒頭でも述べましたが、とても楽しい喜劇でした!高評価です😊

『鴛鴦歌合戦』に似ている作品

丹下左膳餘話 百萬兩の壺

92分
4.3

伊賀の国に代々伝わるこけ猿の壺。柳生の里城主・対馬守は壺に百万両を埋めた絵図面が塗り込められているという秘密を聞く。だが、彼はその壺を、弟の源三郎が婿入りする際に引き出物として与えてしまっ…

銀座カンカン娘

68分

ジャンル:

お秋とお春はそれぞれ画家と声楽家を目指し、貧乏ながらも楽しく暮らしていた。ある日、イヌを連れたお秋は偶然映画のロケ隊に出会い、銀座で艶歌師をしている白井と知りあう。お秋とお春、白井の3人は…

丹下左膳

100分

• 東映

時は徳川八代将軍吉宗の治下。伊賀の国二万三千国の大名・柳生家伝来の名器“こけ猿の壺”。その壺に隠されたという百万両の軍用金の秘密をめぐり、柳生家・柳生源三郎、大岡越前守、隻眼隻手の怪剣士・…

水戸黄門 天下の副将軍

94分

• 東映

我が子、高松藩主・松平頼常が狂気との噂を聞いた水戸黄門一行は、高松へ向かう。道中、山賊に襲われるも、窮地を乗り切った水戸黄門は事件の裏に陰謀ありとにらみ、頼常の狂気が真実なら自ら我が子を手…

殺陣師段平

104分

ジャンル:

• 東映

新しい時代の芸風を舞台に表現して演劇界に新境地を拓き、新国劇の基礎を築いた沢田正二郎と、新時代の波に取り残されながらも芸道一筋に生きる段平。2人の美しい師弟愛を軸に、段平の妻・お春の至純の…