ホラーマニア斗真

ゴースト/血のシャワーのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

ゴースト/血のシャワー(1980年製作の映画)
1隻の鋼鉄船との衝突事故で海にさらされた豪華船の生存者たち9人が、その場に現われた不気味な船に乗り込んだことから、怪奇な事件に次々に巻き込まれるという、アメリカ発🇺🇸のアクアティックホラー。

本作品は幽霊が登場するイメージが強いですが、実は最初から最後まで幽霊が登場しません。その演出に最初は驚きましたが、幽霊を見せずに他の演出方法で怖がらせてくることは洗練されていて、流石だなと思いました👍

冷凍保存された死体、顔を溶かしてしまうお菓子、意思を持っているクレーン、美女が血のシャワーを浴びる等のホラーファンの心をくすぐる演出はなかなか不気味で良かった。特にある人が死体だらけの網の中に放り込まれて泣き喚くシーンは本当にトラウマでした。あのシーンは何回見ても怖い。26歳の自分も同じ立場になったら泣き喚くと思う…😭

このように不快感を頑張って煽ろうとしているのは褒めますが、全体的にチープな雰囲気が漂っていたり、物語の前半は会話劇が多くて退屈に感じる部分が多かったりとそこは少し残念に感じました😅

というわけで、現代のホラー映画に比べると地味な内容でしたが、1980年代のホラー映画や精神的にじわじわ来るホラー映画が好きな人ならハマると思います。また、1980年製作を考慮してスコアは3.2で少し甘めに評価します🤔

ちなみに本作品はAmazonやYahoo!ショッピングにて、購入することができます。入手困難なため、値段が少し高めになっていますが、まだ見ていない方は是非‼︎🚢

※知らない人の船に乗っちゃダメ‼︎🙅‍♂️