天国から来たわんちゃん チャーリーのお話を配信している動画配信サービス

『天国から来たわんちゃん チャーリーのお話』の

天国から来たわんちゃん チャーリーのお話

天国から来たわんちゃん チャーリーのお話が配信されているサービス一覧

天国から来たわんちゃん チャーリーのお話が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『天国から来たわんちゃん チャーリーのお話』に投稿された感想・評価

なぜジャケット写真がないの〜?!イギリス&アイルランド発の心温まるアニメーションです。ずっとディズニー作品だと勝手に思い込んでいたけれど、元ディズニーのアニメーターさんが作ったから画風が似ているらしい。
小さい頃にテレビで観て繰り返し再生した懐かしの一本。多分探せばまだVHSが家にある気がする!

シェパード犬のチャーリーは、犬用カジノを一緒に経営していたブルドッグのカーフェイスの策略にはまり事故死してしまう。犬の天国に昇ったものの、死に切れないチャーリーは「命の時計」を使い、相棒のイッチーの協力のもと下界に戻って大冒険することに...!

観てる方は少ないけれど、この評価の高さ。もうご想像の通りだと思いますが、テーマがテーマだけにラストシーンは号泣必至です。
最初はPG指定を受けたということで、なかなか子供にとっては重いテーマである「死」についてポジティブかつハートフルに描いています。
音楽も楽しいものばかりで、出てくるわんちゃんもみんな可愛い!とにかくおすすめ。
もう一度観たいアニメランキング個人的第1位ですね!

...チャーリー役がバート・レイノルズだったという衝撃的な事実!(笑)
manami

manamiの感想・評価

子供の頃ビデオ擦り切れるほどずっと観てた思い出のアニメ。

小さい時アメリカアニメのビデオばっか観てた気がする!
アナスタシアとかおやゆび姫とか、、って思ってたら同じ監督だった👏
キャラクターが可愛い低予算アニメ、ストーリー自体はけっこう面白いです🐕

小さい頃から主人公のチャーリーに良い印象はなく、大人になって見て(やっぱチャーリー最低)って認識しました。
どの職場にもいる適当なのにキャラとポテンシャルだけで評価されてる人間、それが彼です。端から見てる分には良いですが、直接行動を共にはしたくないですね。
なんだかシビアなレビューになりましたが、ハッピーな子供映画です(笑)

『天国から来たわんちゃん チャーリーのお話』に似ている作品

リトル・プリンセス/小公女

97分

• ワーナー・ブラザース映画

母を失くし、父の深い愛情を受けてインドで育った少女セーラは、父の戦地への赴任により、ニューヨークの寄宿学校へ入学。彼女の朗らかな性格は、次第に学校の厳格な雰囲気を変えてゆくが、父の戦死で運…

ユニコ 魔法の島へ

91分

手塚プロ×サンリオのコラボによる、ファンタジー・アニメ映画第2弾! 西風に運ばれ、知らない村にやってきたユニコが、森の動物たちを生き人形にしようとする魔法使いに立ち向かう!!

わんわん忠臣蔵

82分

• 東映

ある日、大きなトラのキラーによって、お母さんイヌのシロが命を落としてしまった。シロの息子・ロックは、母親のかたきをうつために、キラーに立ち向かうことを決意する。ゆうかんなロックは成長して大…

脚本

わんわん物語

上映日:

1956年08月08日

79分

• 大映

長年愛され続けてきたディズニーの名作映画。お嬢様育ちのコッカースパニエルのレディと、自由を愛する心優しき野良犬のトランプがスリル満載の冒険を繰り広げる。美しいアニメーション、心に残る挿入歌…

オリビアちゃんの大冒険

74分

ジャンル:

残された手がかりを頼りに追跡が始まる…。世紀の大事件が、ディズニー史上最も小さい世界で発生する。1897年、ロンドンの石畳の通りから、スリリングなミュージカル・アドベンチャーの幕が上がる。…