わんわん物語の作品情報・感想・評価

「わんわん物語」に投稿された感想・評価

クリスマスプレゼントの箱からレディが顔を覗かせるシーンが、一生忘れられないくらい感動的で、個人的にはスパゲッティ・キッスよりも印象に残っている。シャム猫の歌は、中毒性が高くて何回も聞いてしまう。
おそらく小さい頃一番見たDisney☺️💗

すごく久しぶりに鑑賞したけど、見過ぎてたせいか、いろんなシーン覚えている🥰❤️

あの2匹の猫🐈🐈とっても怖かった💦
今見ても、ホントやな奴(ะ`♔︎´ะ) ガルルル

1番好きなシーンはパスタのシーン🍝💗( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)💗大好きすぎるー❤️

ミートボールをお鼻でコロコロするのと
1本のパスタを一緒に食べるの可愛い😍💕

トラスティの昔話、和むー😂◊*゚

ジョックが好きでスコティッシュテリアを飼うのが夢だったなぁ〜✩︎⡱(実家にいるのはプーチー🐶)

何度繰り返しみても楽しめる🎶
むい

むいの感想・評価

レディめっっっちゃすきだ
ウォルト作ってこともあるけど、ビデオ時代から何回もみてしまう
映画ってよりかはわんちゃんの動画
レディとトランプの色というか...デザイン最高すぎます
ベラノッテ
ミ

ミの感想・評価

ほんとに犬って最高だなって。。
今日帰ったら、クッキーあげて思いっきり遊んであげよう、、

あの叔母さん、痛い目見て欲しい心から
ゆずこ

ゆずこの感想・評価

・映像が美しい
・レディめためたかわいい
・猫が悪者にされてるのが嫌
・人間自分勝手すぎ
・おばさんが何の裁きも受けず、スッキリしない
・ラストの展開唐突
二匹がスパゲッティを食べてキスしてしまうシーンはほんと可愛い……

応援したくなる2匹。
Yolice

Yoliceの感想・評価

Disney+のコンテンツとして実写版も制作された今作、久しぶりに鑑賞です

スパゲティのシーンが有名ですが、本当に何回見てもロマンティックで素敵なシーン

私の「わんわん物語」の好きなポイントは、徹底して人間じゃなくて犬の物語っていう姿勢で作り込みをしているところ
例えば背景のほとんどが上半分見切れているシーンばっかりだったり、人間も上半身が映らず下半身しか見てないシーンが多いのですが、これは犬の視線で描いてるから
ストーリー的な部分だけでなく、視覚的にも少しでも犬の世界に入り込みやすくしてくれているディズニーらしい工夫が感じられるので、ぜひ注目して見ていただきたいです!
yabson

yabsonの感想・評価

トランプ イケメン...
レディにしてたみたいに色んなところ連れてって欲しい...
シホ

シホの感想・評価

20歳にして初めてこの作品を観ました。
終始、かわいいかわいいと呟いてしまうほど、2匹が最高にかわいい♡
めちゃめちゃ癒された♡
かき

かきの感想・評価

ディズニーストアでグッズがたくさん出たので久しぶりに見たくなった。

ランプとレディがスパゲッティを食べている最中に偶然キスをするシーンはイギリスのTotal Film誌が選出した「映画史に残る最高のキスシーン50」では第8位に選ばれるくらいベラノッテのシーンはあまりにも有名でロマンチック。料理人は歌手にならないのが勿体ないくらいの美声で場面を盛り上げる。
これからミートボールを譲る時は鼻で転がそう。

見どころは風来坊エピソードを聞いてしまった後の嫉妬するレディがかわいい

(*一部残酷なシーンがあるから気をつけて)