わんわん物語の作品情報・感想・評価・動画配信

わんわん物語1955年製作の映画)

Lady and the Tramp

上映日:1956年08月08日

• ミートボールスパゲッティのシーンは良い。
  • 保健所に居る犬たちがどうなったのか気になる。
  • 人間ではなく見てる世界も全て犬目線なのが特徴的。
  • レディが可愛い。
  • 犬物語でこんなにロマンチックになるんだなぁと感じた。

『わんわん物語』に投稿された感想・評価

70年も前にこんな映画が作れるなんて意味がわからない。鉄腕アトムのアニメより前なのに。
天下のディズニーにこんなこと言うこと自体おかしいのかもしれないけど犬の描写も色合いもとにかくすごかった。
犬飼…

かわいいの一言に尽きる
アニメーションがどんどん進化していってるのはもちろん、物語もちゃんと起承転結があって面白かった
ベラノッテとララルーがどっちもあるのがもう神

かわいすぎーーー初めて見た
世間知らずのお嬢様って感じが可愛かった
あとパスタのチューは伝説のシーンですね
現実というか人間の世界じゃ金持ちのお嬢様と野良がくっつくのはハードル高いだろうな、それとト…

レディでら可愛いし、トランプありえんてぃイケメンだけど何よりもボスとジョーがいっちゃん可愛いイケオジ達(笑)

なにさ、お席を用意しましたって(笑)
BGM付きの豪華ディナーシーン良かった

猫とかネズミとか厄介ではあったが、明らかな悪役は存在せず、ほっこりする映画だった。最後は飼い主と飼い犬の長年付き添ってきたからわかる異変の合図に気づいたおかげで彼らの生活は一変しているところに感動し…

BTK

・ディズニー全制覇試み中
・ストーリーとか場面転換とかは正直物足りないというか昔の映画感、レディー可愛い〜トランプカッコいい〜と考えずに観るぐらいか
・有名なパスタを2人で食べるシーンと、野犬管理所…

榛南
絵柄も可愛くって、もっと早く観ておけばよかったと後悔。レディ可愛いすぎる🐶

命の終わりについて最近夢を見る。
家族が笑っている家 そのためにはこの子たちがいることが必要だった。
あたたかい。抱きしめてきたのではなく 抱きしめられていたことを知る

込められたメッセージに抱き…

Moe
珠玉のラブストーリー。2匹がデート中にミートボールパスタを食べる際のシーンの有名なキスシーンはもちろん、トランプがレデイちゃんに見せる優しさがそこら中に溢れていて心が温まります。
パスタの名シーンのために見たようなもの
ときめきが詰まってる泣ける