間諜(スパイ)中野学校 国籍のない男たちを配信している動画配信サービス

『間諜(スパイ)中野学校 国籍のない男たち』の

間諜(スパイ)中野学校 国籍のない男たち

間諜(スパイ)中野学校 国籍のない男たちが配信されているサービス一覧

間諜(スパイ)中野学校 国籍のない男たちが配信されていないサービス一覧

『間諜(スパイ)中野学校 国籍のない男たち』に投稿された感想・評価

中野学校に興味があるので鑑賞。
岩崎加根子、西尾三枝子懐かしい。
藤竜也若い。
2.9
高度経済成長期の日本、陸軍中野学校出身の元スパイ・有坂は
謎の中国人娘と、そのボーイフレンドに拉致され、命を狙われる
その中国人娘は、有坂を母の仇として憎むが、実は有坂はその娘の実父だった
事実を告げるも信じられない様子の娘に、戦時中の出来事の顛末を語り始める有坂

中野学校での過酷な訓練から、中国大陸での潜入任務の実戦
そして、現地で知り合った中国人女性とのロマンスと、同窓生との訣別
様々な流転の末に冒頭のシーンと繋がり、全ての事実を知った上で中国人娘は、有坂をどう呼ぶのか...
みたいな話!

所々、好きなシーンは有ったけど、全体的には地味な印象でした
主人公の有坂さんが、あんましキャラ立ってない気がするっす

でも冒頭の魚眼レンズとか、ビルを開発する工事の音で機関銃の発射音をフラッシュバックする演出とかは好きでした
2.1
昭和38年、東京。
有坂明夫は自宅マンションでサングラスのカップルに銃を突きつけられて、郊外の別荘へ連れていかれた。2人は彼を拉致し、「戦争中のことについて、あんたを裁く」と宣言する。女の方は、宋明花。18年前から有坂が探し続けていた娘だった。

戦中…東部三十三部隊に配属された陸軍中尉の有坂は、諜報活動訓練を受けることになった。やがて外地で活動を開始した彼は、宝石商に化け反日ゲリラ掃討作戦に参加。そこで宋蘭花というホステスと知り合った。マラリアを患う妹のためキニーネを欲しがる蘭花のために骨を折った彼は、外地の人々がどれだけ日本人を憎んでいるかを知ることになる。キニーネの代価として身体を投げだそうとする蘭花に惚れてしまった有坂は、任務と情の狭間で苦悩することに……

「間諜中野学校 国籍のない男たち」

二谷英明主演の日活作品。宋明花は、まだ初々しい山本陽子。宋蘭花は名女優・岩崎加根子。

中野学校というと市川雷蔵のシリーズしか観てないけど、日活にもあったんですね。

かつての同期と敵対するというのが切ない話。まっすぐ過ぎる二谷英明は、老けメイクを見せて13年後に開始する「特捜最前線」の神代を彷彿とさせましたね。

ま、スパイ映画を期待すると大ハズレなんだけど、クライマックスのゲリラ討伐など派手さはありました。反戦味もある娯楽アクションです。

『間諜(スパイ)中野学校 国籍のない男たち』に似ている作品

陸軍諜報33

• 東映

多くの幹部候補生の中から選ばれ、陸軍第33部隊・陸軍中野学校に配属された陸軍将校・山本和夫。厳しい訓練に耐え、国内で外国諜報網を暴く仕事に従事した彼は、その後、英国軍による油田爆破計画を打…

アリバイ

突如発生した殺人事件。捜査一課の畑中部長刑事は、老練刑事・佐川とともに拳銃の出所、鑑取り、地取りを命ぜられる。捜査の末、犯行に使用した拳銃からブローカー大野を逮捕するが...。偽装されたア…

早射ちジョー 砂丘の決斗

1964年10月11日

関東刑務所から岡崎錠次、またの名・早射ちのジョーが出所した。ジョーは日本人ばなれした美人・青山マリから神戸へ運ぶヤクの見張りを依頼される。国際大ギャング組織を相手に、エースのジョーが目にも…