砂の香りを配信している動画配信サービス

『砂の香り』の

砂の香り
目次

『砂の香り』に投稿された感想・評価

mingo

mingoの感想・評価

トークショーでピチカート小西さん浜美枝の裸体を堪能してたな〜が主な印象。
全然知らない映画だったけど、満席すぎて床からの鑑賞。

中山仁が想像より棒読み大根で好きになった、、、ベルナールビュッフェのリトグラフに自分を見出すの笑った。ピエロかよ
それより伊豆のベルナールビュッフェ美術館に行きたすぎてやばい、

能とビュッフェと江ノ島とボンドガールサスペンス!わけわかんないっしょ!!
yuria

yuriaの感想・評価

ほんと、恋愛した男女はすぐ水の中に飛び込んじゃうんだから。

それにしても本作の中山仁は知れば知るほど魅力を失う役だったな。働くことなんか興味ない。おばあちゃんに世話をしてもらって、絵を見て自身のアイデンティティを得る、みたいなね。あそこまで仲良く紡ぎ上げてきてお互いの家にも行きあっていたのに初エッチが屋外なのは面白すぎる。

えんちゃんと小西さんのトークは映画愛に溢れていて素敵でした❤︎
浜美枝に色っぽさを感じたことがまるでないが、これは別。
ただ彼女の顔は少しスライ・ストーンが入っていることを確信した映画でもあった。
「踏切」が「結界」(ある一線)として機能しているのは成瀬作品以来かもしれない。

@シネマヴェーラ渋谷 35mm

『砂の香り』に似ている作品

黄色いからす

103分

ジャンル:

吉田一郎(伊藤雄之助)が十五年ぶり中国から戻った時、妻マチ子(淡島千景)は鎌倉彫の手内職で息子清(設楽幸嗣)と細々暮らしていた。博古堂の女経営者松本雪子(田中絹代)は隣家のよしみ以上に何か…

甘い夜の果て

85分

配給:

• 松竹

中部地方のある新興工業都市Y。手塚二郎(津川雅彦)は、そこのミシマ・デパートに勤めていた。「出世がしたい。金がほしい」というのが彼の口ぐせだった。ある時、ドライブ・インで給仕をしていたはる…

星と俺とできめたんだ

80分

配給:

• 日活
3.1

共に剣道の有段者で、全日本選手権への出場を控えていた健次と三郎は、三郎の姉がママを務めるナイトクラブで偶然出会う。そこには、健次の事故死した兄のフィアンセであったマリも同席していたが、奇し…