ギルダを配信している動画配信サービス

『ギルダ』の

ギルダ
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ギルダが配信されているサービス一覧

WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

ギルダが配信されていないサービス一覧

みるアジア

ギルダが配信されているサービス詳細

ギルダ

WOWOWオンデマンドで、『ギルダは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『ギルダ』に投稿された感想・評価

▪️JPTitle :「ギルダ」
ORTitle:「Gilda」
▪️First Release Year : 1946
▪️JP Release Date : 1649/08/09
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-299 再鑑賞
🕰Running Time : 110分
▪️Director : チャールズ・ヴィダー
▪️Writer : マリオン・パーソネット
▪️MusicD : モリス・W・ストロフ
▪️Cast : リタ・ヘイワース、グレン・フォード
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 400/1001
▪️Review
🖋ストーリーはともかく、リタ・ヘイワースを愛でるための作品ですね!!有名な逸話ですが『ショーシャンクの空に』で、所内の慰安上映でかかっていたのが本作で、ヘイワースの登場に囚人たちが騒然となるシーンがありました。それだけ当時のずぬけたセックス・シンボルだったんですね。

🖋本作のクライマックス近くのヘイワースが歌って踊るシーンも有名です。手ぶくろをただ脱ぐだけなのに凄いセックスアピールが。。。もともと踊り子のため特徴的な踊り方をするので、また伝説のひとつとなったんですね。髪を掻き上げたり、ファスナーをあげるのを手伝ってもらったりひとつひとつの仕草も計算し尽くされています。

🖋そんなヘイワースの代表作が本作。チャールズ・ヴィダーが監督したフィルム・ノワールの典型的な作品です。

😌物語は。。。
南米の港町ブエノスアイレスに流れ着いたジョニー。町のカジノでイカサマがばれ、殺されかけたところをカジノのオーナー、マンスンに助けられます。そして才能を見込まれ、片腕として雇われることに。ある日、マンスンは旅先から若い妻を連れて帰ってきますが、その妻こそがジョニーの人生を狂わせた、かつての恋人ギルダだったのです。。。

▪️Overview (映画. comより)
「踊る結婚式」「晴れて今宵は」と同じくリタ・ヘイワースが主演する映画で、相手役は「盗まれた青春」のグレン・フォードが勤める1946年作品である。E・A・エリントンの原作をジョー・アイシンガーが改作し、「恋の10日間」のマリオン・バーンネットが脚色し「楽聖ショパン」「再会(1944)」のチャールズ・ヴィダーが監督したもの。助演は「新モンテ・クリスト」のジョージ・マクレディ及びスティーヴン・ジェレイ「ゴールデン・ボーイ」のジョセフ・カレイア「果てなき航路」のジョセフ・ソーヤーその他で、撮影は「焔の女」のルドルフ・マテが指揮している。
これは....リタ・ヘイワースが綺麗すぎる
ハラハラした〜😨

途中はちょっと悲しかった😭
最後の展開も良かった😌
ブエノスアイレスが舞台だったのか?と今更気になり、世界最高峰のセックス・シンボルと言われたリタ・ヘイワースの不朽の名作を遅ればせながらに鑑賞。

『ショーシャンクの空』で無実の囚人(ティム・ロビンス)が壁に開けた穴を隠すために貼っていたポスターがリタ・ヘイワースでした。原作小説のタイトルが『刑務所のリタ・ヘイワース』なんですね。

2人の男から愛され、しかし嫉妬させるために様々な男と遊んで気を引くファム・ファタール、ギルダ。
サスペンスの内容より、とにかくリタの美貌を愛でる作品でした。

ひたすら醸し出すフェロモンに溺れそうになる。
スタイル完璧でダンスが凄く上手い(ダンサーから女優になったので当然ですね)歌とギターも披露(実は歌は吹き替え、ギターも格好だけだが、あまりに自然でアメリカでも本人だとずっと思われていた)

そして衣装がなんとも素晴らしい。何着も着替えるけど、今でも全然古臭さのない洗練されたデザイン。靴も全部素敵だった。
ウルグアイのステージで歌い踊るシーンで最後に着る黒のドレスが特に映画史上において有名となったファッションなんだそうです。黒の手袋をはずすシーンの、ただそれだけでなんとセクシーなことか...

映画ファンなら、美貌とファッションを確認するためにだけでも観ておくべき作品でしょう。目の保養できました。

《余談》
プライベートはオーソン・ウェルズ他4人、計5回の結婚をしている。リタは68歳で亡くなったが、60歳頃からアルツハイマー病を患っていた。当時は一般的に知られていない病気だったので、亡くなるまで娘が看病し寄り添った。

『ギルダ』に似ている作品

ナイアガラ

ナイアガラ瀑布へ新婚旅行に出かけたジョージとローズの夫婦。2人と同じホテルに宿泊した夫婦は、ローズと若い男の密会を目撃する。実はローズは、愛人と共に夫を殺害する計画を立てていたのだ。ところ…

上海特急

内戦に揺れる1930年代初頭の中国。北京から上海へ向かう特急列車に乗り込んだのは、“上海リリー”の異名を持つ謎めいた女性。その車中で、かつて深く想いを寄せたが些細なことで別れてしまった英国…

カルメン

1830年、スペイン・セビリア。竜騎兵隊の新人・ホセは煙草女工の喧嘩を仲裁したことから、美しく妖艶なジプシー・カルメンと知りあう。ある日、彼女と密会しているところに上官が押しかけてきてホセ…

郵便配達は二度ベルを鳴らす

• ワーナー・ブラザース映画

道路沿いの安食堂。店の外には「男手募集」の看板。流れ者のフランク・チャンバースは、安食堂を経営するニックと知りあい店で働き始める。やがて、フランクはニックの美しい妻コーラと不倫関係に陥り、…

過去を逃れて

小さな町でガソリンスタンドを経営している元私立探偵のジェフ・ベイリー。ある日、彼のもとにカジノ経営者・ウィットの使いが現れる。ウィットの待つタホ湖へ向かうことになったジェフは、その道中、恋…