カルメンを配信している動画配信サービス

『カルメン』の

目次

カルメンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

カルメンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カルメンが配信されているサービス詳細

カルメン

Prime Videoで、『カルメンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カルメン

U-NEXTで、『カルメンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カルメンの作品紹介

カルメンのあらすじ

1830年、スペイン・セビリア。竜騎兵隊の新人・ホセは煙草女工の喧嘩を仲裁したことから、美しく妖艶なジプシー・カルメンと知りあう。ある日、彼女と密会しているところに上官が押しかけてきてホセを罵倒、逆上したホセは上官を刺し殺してしまう。

カルメンの監督

アメリカ
上映時間
99分

『カルメン』に投稿された感想・評価

物語は、情熱的で魅力的なカルメンが、兵士ドン・ホセとの間に生まれる愛と苦悩から始まります。

カルメンの強烈な個性と彼女を取り巻く男たちの激しい感情が、映画に引き込む要因となっています。カルメンという女性の波乱に満ちた恋愛を描いています。

主演のリタ・ヘイワースがカルメン役を演じた映画でした。死ぬまでに観たい映画1001本だと思って観ましたが、残念ながらカルメン違い💦

スペインの情景を背景に、恋愛、嫉妬、欲望といった感情が交錯する濃密な展開を描いていました。映画のビジュアルは、カラフルな衣装やスペインの風景が見事に描かれており、当時の映画技術を駆使した演出が楽しめます。時代背景を考慮すれば楽しめる映画でしょう。皆さん美しさだけで惚れてはいけません😅
犬

犬の感想・評価

魔女

ドン・ホセは、ジプシーの美しい女性カルメンと出会う
ある晩、2人で密会しているところをカルメンを恋い慕う上官に見つかり、決闘の末ホセは上官を殺してしまう

美しいけど、嫌われ者

ストーリーは良かった
アクションはまあまあかな

リタ・ヘイワースの美貌、脚
ダンスもありです
言わずと知れたオペラの名作『カルメン』。名匠チャールズ・ヴィダーが、そんな有名な題材をリタ・ヘイワース主演で映像化したのが本作。知らなかったんですが、リタのお父様はスペインのご出身なんですね…!

スペインのアンダルシア地方へ赴任となった竜騎兵ドン・ホセ。ある日彼はたばこ工場で起きたいざこざを諫め、そこでジプシーの女カルメンと出会う。その妖艶な魅力に瞬く間に恋に落ちるが、実は彼女はホセの上官の愛人だった…。

とにかく色気ムンッムンなリタ様!!ミュージカルの心得もある方なので、フラメンコをセクシーに踊るシーンも登場するのですが、当時一世を風靡したのも納得の妖艶さでした。
相手役を務めたグレン・フォードも、本来はまじめな性格なのにカルメンの魅力にすっかり骨抜きになってしまうドン・ホセ役にぴったりで、まさに美男美女のスリルたっぷりな恋愛模様にドキドキ。(『ギルダ』と同じカップル!)
ただ、あまりに2人とも情熱的に演じすぎているからなのか、どのリアクションもオーバーに感じてしまいました…!キスシーンのたびに大げさな音楽がかかったり、言い合いのシーンも火花が飛び散りすぎて逆に笑ってしまったりと演出がちょっとレトロ過ぎるのが原因かも…?

リタ・ヘイワースの絶世の美女ぶりを堪能するにはぴったりの作品!

『カルメン』に似ている作品

ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリ

120分

15世紀のパリ。ノートルダム寺院の広場で開かれている道化祭で、ジプシーの美女・エスメラルダが歌い踊っていた。寺院の副僧正・フロロは彼女に心奪われ、醜い鐘突き男・カジモドにさらってくるよう命…

椿姫

109分

ジャンル:

19世紀のパリ社交界。椿の花を愛することから椿姫と呼ばれ、豪奢な暮らしを楽しむ高級娼婦のマルグリット。病弱な彼女は金持ちのバルビル男爵をパトロンにするが、純粋な若き美青年アルマンによっては…

血と砂

123分

ジャンル:

かつてセビリア一と謳われた父の血を受け継ぎ、闘牛士となった青年・フアン。仲間たちと切磋琢磨しながらたゆまぬ努力で腕を磨き、幼馴染みのカルメンと結婚して順風満帆の時を過ごしていた。ある日、彼…

モロッコ

92分

外人部隊に軍属するトム・ブラウンは、モロッコで酒場の歌手、アミー・ジョリーと恋に落ちる。するとトムの情婦とトラブルに。その後、トムはサハラの前線に送られ、アミーは富豪の求婚を受けいるのだが…

ソフィア・コッポラの椿姫

上映日:

2017年10月06日

141分

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…