スター・クレイジーを配信している動画配信サービス

『スター・クレイジー』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

ロデオ

富と名声を求めてカリフォルニアに向かった劇作家の白人と役者志望の黒人の2人のコンビが西部の町で捲き込まれる騒動を描く喜劇

シドニー・ポワチエ監督作品

なかなか笑える

ロードムービーかと思ったら脱獄モノだった

刑務所の中
緊張と緩和がありました

コミカル
日常のクレイジーな出来事もあり

女好き

ラストも良かった

ジーン・ワイルダーの歌あります
こう

こうの感想・評価

「見ざる聞かざる目撃者」のジーンワイルダーとリチャードプライアーのタッグが面白かったから観てみた。

これ日本ではDVDも出てないのかぁ、意外と面白いからもったいないな!
HI

HIの感想・評価

2.7
ニューヨークの売れない脚本家と俳優のコンビが、アメリカンドリームを求めてカリフォルニアへ。ところが道中で強盗と誤解されて刑務所に入れられる。
シドニー・ポワチエが監督したコメディ。白人と黒人のコンビ作品はいろいろあるが(『リーサルウェポン』と『最強のふたり』が好き)、その中でもかなりゆる〜い部類。ワイルダーとプライヤーの掛け合いは昔のコメディによくあるノリ。看守からの嫌がらせ(はっきり言って拷問レベル)に耐えてやり過ごすワイルダーの精神力はすごい。
刑務所対抗ロデオ大会にまぎれて脱獄を画策というのが、何というか、平和。

看守のリーダー格はクレイグ・T・ネルソン。『ダイ・ハード』のFBI捜査官や『プレデター2』のスコーピオ、『ビバリーヒルズ・コップ』のギャングなど、80、90年代の映画で見る顔が多々出ている

『スター・クレイジー』に似ている作品

ブレージングサドル

上映時間:

93分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

縛り首になる寸前だった黒人奴隷・バートは、保安官になれば見逃してやるという話に乗って九死に一生を得た。だがその裏には、町を手に入れ売り払おうする悪徳知事の策略があった。ところが計画はうまく…

アナライズ・ユー

上映日:

2003年03月29日

上映時間:

96分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

刑期終了を間近に控えたマフィアのボス・ポールがノイローゼになってしまった。そこで、以前に彼を診ていた精神分析医・ベンの保護観察下に置かれることに。父を亡くしたばかりのベンは、彼の身勝手さに…