コンスタンティンのFのネタバレレビュー・内容・結末

コンスタンティン(2005年製作の映画)

久しぶりにみたけど、やっぱりティルダ様のガブは最高だな!!という感想。あとは装飾がゴテゴテついた謎の銃も、厨二心がくすぐられて良いです。
天使悪魔っていうと天禁で予習バッチリだから、続編ドンと来い👍
追記をとじる
作られたのが2005年ということで、個人的にはもっと前の映画だと思ってたからビックリ。街の様子がロスなのに東京にしか見えないんだよね笑 なんだろう。ビルの密集具合とか、マンションの感じとかのせいかな。
所々分かりにくいシーンもあるけど、それは謎のオカルトグッズのセンスで全てチャラかな。個人的に一番好きなのは、聖なるメリケンサック。金ピカで十字架までついてるのに物理パンチってのが最高。
初見のとき本当にティルダ様男か女かわからなくて混乱したのを覚えてる。この時の髪型が大好きなんだよね。これしたいけど、おでこ狭すぎていつも上手に注文できない。
ヘビースモーカーな割と行儀の悪い聖職者って、設定が既においしすぎるんだよね。中指立てちゃうのとか。でも悪いやつ!ってわけじゃなくて、行儀良い勢力の中にいるはみ出しものだから、最後はやっぱり味方してくれたり、助けてくれたりする。
コンスタンティンで1つもやるとすれば、助手くんの扱い。めちゃくちゃ健気でいいやつなのに、まーじで一瞬で退場させられるし、しかも最後は特に出てこないとか、かわいそうが過ぎる。
2作製の噂が出回ってるけど、これ元ネタが漫画だっけ?それならまあ続きのストーリーはあるのかもしれないけど、これでキャス変とかあったら燃えるだろうし、続投だとしてもちょっと時間経ちすぎてない?的なところはあるので、そこまで期待しないで待とうかなと思う。そもそも続編作製も正式決定ではないとか?色々と錯綜してるけど、続編するなら別の天使とか悪魔とか出してもらえると嬉しい。