F

ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジのFのネタバレレビュー・内容・結末

4DX吹き替えで見てきました!椅子から放り出されるかと思うくらいの揺れがすごかったのと、予想通りヴェノムとカーネイジの唾を浴びまくった笑 クレタス役のウディ・ハレルソンさんも好きなので、すごい楽しい映画だった!
相変わらずエディの顔色々悪いのにも笑ったけど、ヴェノムがかなり知的なのも面白かった。パソコン使えたり、料理出来たり。あの山盛り朝ごはんは食べたのかな?
ヴェノム映画の好きなところは、小難しいことは置いておいてスッと見られるところ。エディはちょっと不憫で、ヴェノムは可愛くて、ここの凸凹コンビのやりとりが延々と面白い。いちいちエディのやることに口を出してくるヴェノムはちょっとウザいけど、でも彼は基本的に素直なところが憎めない。
クレタスとフランシスはちょっとおかしな過激犯罪者で、劇中にも言われてた通りボニーとクライド的な、犯罪夫婦の異名がピッタリ合うようなクレイジーさがよかった。特に結婚式のくだりの、真っ黒なウェディングドレスは素敵だった。ロックライブみたいな明かりの中で、真っ黒なウェディングドレスの花嫁と、ファンキーなスーツの花婿の絵面がとてもオシャレだった。
時々どきっとするようなオシャレなカットが挟み込まれるのもヴェノムの魅力。ステンドグラスを背にしたカーネイジのシーンは劇中屈指だと思う。
あまりヴェノムコミックスには詳しくないんだけど、あの警察の人はまたなんかしらの敵になるのかしら。今回は吹き替えで見たので、今度字幕でも見てみたい。ラスト、MCUとの繋がりもできたようで、このヴェノムは果たしてスパイディを見た時なんていうのかな。見た目も似てるから「俺のファンだ!」って喜ぶのか、「俺の真似をするな!」って怒るのか。