鎌谷ミキ

劇場版ポケットモンスター/おどるポケモンひみつ基地の鎌谷ミキのレビュー・感想・評価

【マイポケモン映画祭、再開】

[あらすじ]ネット版
ロケット団の秘密基地の留守番を命じられたニャースは、ゴニョニョを檻に閉じ込める。それを知ったピカチュウたちは、ゴニョニョを助けようとする。そんな中、「モンスターダンシングボール」が動き出したことで、秘密基地内で大騒動が巻き起こる。

[レビュー]
『劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 七夜の願い星 ジラーチ』同時上映。
今はなき同時上映を観たいということで。またアマプラ復活してますね。夏はジブリやポケモンに忙しい💦

長男がゲラゲラ笑い転げてたんで、長男は★5の傑作だったみたいで😆私はニャースしか人間の言葉を喋らないポケモンたちに癒やされて楽しませてもらいました🎵

ストーリーはあらすじそのままですね🤣
長男的にはゲンドウ(cv立木文彦)がルンパッパという、陽気なポケモンの声を演じていたのが一番ツボったらしく😂私もそれは「誰がこの組み合わせ考えたんだ🤣」ってなったもんね。ちなみに、TVアニメ本編のタケシのルンパッパからきてるみたいで、どうでもいいか😇

ニャースが普通に状況を説明してくれるから、私らは笑うしかない😁

☆*………………………………………………………*☆

遅くなりましたけど、今でもアプリリリースしている「ポケモンGO」のリアルイベント"Pokémon GO Fest 2023大阪"の日曜だけ参加しました🔴
前日に『野火』観て寝不足になりながら、万博記念公園でひたすらポケモンを捕まえまくるという、ある意味シュールなイベントです😁
私はもうレベル40という、カンストまで10レベまで来ており(長男がほとんどやった結果)一日に200匹捕まえるという、カオスなミッションを初クリアしました🥲苦行だった、暑かったし…
リアルポケストップとか、デカいピカチュウとかファンサービスも忘れない、ナイアンティックと(株)ポケモンに感謝🙏✨私らはポケカでもメザスタでもポケモンに関わってますが、こうしてリアルでポケモン好きに会えるイベントは貴重なので、しんどいながらにめっちゃ楽しかった☺️メガレックウザのカッコよさ、ヤバい!