エコエコアザラクII BIRTH OF THE WIZARDを配信している動画配信サービス

『エコエコアザラクII BIRTH OF THE WIZARD』の

エコエコアザラクII BIRTH OF THE WIZARDが配信されているサービス一覧

エコエコアザラクII BIRTH OF THE WIZARDが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エコエコアザラクII BIRTH OF THE WIZARD』に投稿された感想・評価

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

某動画サイトにて観賞。

前作の主人公、黒井ミサが魔女になる前の前日譚。
色々と訳あって追われる身となった黒井ミサとミサを守る斎呀を描いた続編。
テイストが変わってオカルト風味の和製『ターミネーター』的な作品に!😆

追手が色々な人物に成りすまし、周囲の人間をぶっ殺していくのはまさにまんま『ターミネーター』!
殺していく様は腕切断や顔面潰し、2度轢きと案外残酷描写は効いていて良かった。

ただ個人的には前作の方が好きやった。
コレはコレで面白かったけど。
IIIは某動画サイトには無いみたいなので断念😱
ねこ

ねこの感想・評価

パート2
ですが話としてはミサが魔女に目覚める前のパート1前の話になる

エロさはパート1と比べてほぼ無くなりパンチラが1回くらいある程度。
パート1の出られない夜の学校とは異なり、街中が舞台のひたすら逃げ回る設定で学園ホラーでは無くなった。
時代を感じるのは高校生が家でビール飲んでて、無くなったから買い出しに行く場面。
そんな主人公ミサらと飲み会してるメンバーの中にゆずデビュー前の北川悠仁がいます(多分18歳くらい?)
ゆず結成したのが96年3月でこの映画の公開が96年4月やから撮影直後に結成したんやな。

とにかくストレスなのはミサの協力者の男サイガの声がほんっっとに聞こえない。
テレビの音量最大にしても聞こえない。
って致命的やと思わんかね?
それとも耳が悪いのか?

残念ながらパート3のDVDは実家にあるのでシリーズ再鑑賞は3飛ばして次に行きます。が残念ながら面白いのは3まで。
shalanla

shalanlaの感想・評価

2.5
1の面白さは何処へ??

切ない感じが良かったのに
2は若干黒井ミサがフレンドリーになってて残念だった。

因みにエコエコアザラクは
原作より1の映画の方が好きです。

特に終盤辺りの絵のタッチの変わり様についていけませんでした。。

『エコエコアザラクII BIRTH OF THE WIZARD』に似ている作品

ダーティペアの大勝負 ノーランディアの謎

57分

3.2

今回のケイとユリの任務はミスニーという少女の保護。ところが惑星ウクバールに着いてみると、依頼人は殺され、ミスニーは行方不明となっていた。彼女を追い、奇怪な動植物が生息するノーランディアの森…

傷物語II 熱血篇

上映日:

2016年08月19日

68分

ジャンル:

それは3月25日-春休みのある日のこと。私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合う。彼女の口から飛び出したのは、最近出没するという「金髪の吸血鬼」…

仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身

45分

配給:

• 東映

アギトの新たなる力・バーニングフォーム。その力はあまりにも強大で、津上翔一もコントロールできずに苦しんでいた。そんな時、記憶喪失の翔一を助け、美杉家と翔一をつなぎ合わせてくれた恩人・国枝東…

CHAOS;CHILD SILENT SKY

上映日:

2017年06月17日

50分

配給:

• KADOKAWA
3.2

「ニュージェネレーションの狂気の再来」と呼ばれた一連の連続猟奇殺人事件に終止符が打たれ、宮代拓留の逮捕という形で幕を閉じた…。そんな中、事件にまつわるすべての記憶を失い「現実」という舞台に…

劇場版 灼眼のシャナ

90分

3.2

平凡な高校生・坂井悠二の前に現れた紅蓮の髪と瞳をもつ少女。彼女から“トーチ”なる存在だと知らされた悠二と、彼に“シャナ”と名付けられたその少女は、悠二をトーチに変えた元凶、御崎市に潜む紅世…

VERSUS ヴァーサス

119分

ジャンル:

刑務所を脱獄した凶悪犯。記憶のない女。4人のレザボア。3人のアサシンズ。2人の必殺処刑コップ。全てを知る不老不死の男。全員が戦うルール無用のアルティメット・バトル。黄泉返りの森と呼ばれる場…

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞

50分

ジャンル:

1996年の冬。病院にひとりの少女・両儀式が運び込まれた。長時間に及ぶ治療により、かろうじて一命は取り留めたもののその瞳が開かれることはなかった。やがて二年の時が過ぎたが、目覚めることなく…