エコエコアザラクII BIRTH OF THE WIZARDの作品情報・感想・評価

「エコエコアザラクII BIRTH OF THE WIZARD」に投稿された感想・評価

シリーズ1作目にあった心の歪みや淫靡の要素がなくなり、画の雰囲気が何だか平成仮面ライダーでも見ているようだった。
最初に観たのはかなり昔。
多分今観ると色々チープなんだろうなと思う。けど、ホラーでありながらエンタメ要素強めで怖がらせつつストーリーや演出でも楽しませてくれる。(ストーリーの枠組みや人物配置はかなりターミネーターだけど)人間ドラマもいい感じ。のちにキャストを変えて長く続くエコエコアザラクシリーズだけど、個人的にはこの昨日が一番だと思ってます。
5芒星・魔法陣・カルト要素満載のスプラッターホラー学園作品第2弾!

「黒井ミサ弱って!」
「黒井ミサよくしゃべる!」
「黒井ミサよく泣き叫ぶ!」
「ターミネーターそのまんまやん!」
「ターミネーターのオマージュかい!」
と思った作品!

※話の内容は「Wizard of DARKNESS」の過去(魔術も使えない素人だった頃)の話!

CG全盛期でないあの時代に、今でも記憶に残るほどのサタン召喚のCGを見せた!当時あれはすごかった!

第3弾の黒井ミサも、吉野公佳で見たかったなぁ。

今作の「Birth of the Wizard」を第1弾に持って来なくて正解だった!

エコエコアザラク

③思い出補正あり
④記憶曖昧
shalanla

shalanlaの感想・評価

1の面白さは何処へ??

切ない感じが良かったのに
2は若干黒井ミサがフレンドリーになってて残念だった。

因みにエコエコアザラクは
原作より1の映画の方が好きです。

特に終盤辺りの絵のタッチの変わり様についていけませんでした。。
INFERNO

INFERNOの感想・評価

25日深夜鑑賞
クリスマスだからね
12月25日だからね

呪文もっと聴き取り易くても良いと思う

テンポの速い星月夜も良い
イントロは別な方が好きだけれど

犠牲者はとても多い

角松かのり
北川悠仁直ぐ死ぬ
●''97 12/?〜アンコール上映 レイトショー
(初公開: '96 4/20〜)
ギャガ・コミュニケーションズ
配給協力: ゼアリズ
ワイド(ビスタ) モノラル
12/14 21:20〜 シネマカリテ2にて観賞
フィルム上映
12/10パンフ購入
んこ

んこの感想・評価

映像は相変わらず美しくヒロイン吉野公佳の美しさも最絶頂。
だけど前作も力を封じられて今作は覚醒前のため魔術の乱撃を期待してたのに少し残念だった。最強vs最強、クールvs狂気の激しい続編もう一本ほしかったなぁこの監督で。
残念ながら前作の方が良かったな。
前作は菅野美穂さんの魅力も大きかったって事なのかな?
エコエコアザラクエコエコザメラク…
普通続編は増量されるはずなのですが、減らしてますね。確か見た記憶はあるのですが、内容ぜんぜん覚えてませんでした。「このまま逃げよう」は心打ちます。