ばかものを配信している動画配信サービス

『ばかもの』の

ばかもの

ばかものが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

ばかものが配信されていないサービス一覧

ばかものが配信されているサービス詳細

ばかもの

U-NEXTで、『ばかものは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ばかもの

WOWOWオンデマンドで、『ばかものは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ばかものの作品紹介

ばかもののあらすじ

19歳のヒデは半ば強引に誘われるように強気な年上女・額子と初体験をする。ぶっきら棒だけど美人で率直な額子に、ヒデはのめりこんでいく。しかしある日突然、額子は一方的にヒデを捨てる。そして10年後、変わり果てた姿で2人は再会する…。

ばかものの監督

金子修介

2010年

『ばかもの』に投稿された感想・評価

自分の経験と6割一緒の映画でした😧
共感しまくり…笑

大学生の秀成は、近所のおでん屋の娘 額子と肉体関係を持つ。彼女に恋をする秀成だったが、額子に別れを告げられ、アルコールに溺れるというストーリー

僕も3年前にバイト先の先輩(12歳年上)とセフレ関係になりまして…笑💦
いまでは何でも相談できる"頼れる大切な人"です✨
喫煙者で今年34歳のお姉さん…額子との共通点がいっぱい😅

MVPはダントツで内田有紀さん👏👏
カッコいいし美しいっ!!
普段とは違う内田さんでした😍
「エッチの前に餃子なんて食うヤツいねえよ💢」
僕もヤッてから食べる派です✋
……誰も聞いてないか。

年の差だからこそ"叶わない恋"もあるよね💦
「ちょっと好きかも?」と思っても周りから「年上だろ?やめとけ」と言われることあったり😅

恋愛対象のような気もするし、そうじゃない気もする🤔
セフレでも"人としてかけがえのない存在"になることもあるよなぁ…
「結局、どういう存在なの?」と聞かれると答えられないかも🙁

久々にバイト先の先輩に会って、たくさんお話したくなりました…笑💦
「結局、俺はずっとバカだったんだ。」なんて言葉、普段なら青臭すぎて笑っちゃうかもしれない。でも、この映画を観た後だと、妙にズシンとくる。

2010年公開のこの映画、内田有紀が演じる年上の奔放な女性・額子(がっこ)と、成宮寛貴(当時)演じる草食系男子・ヒデの10年にわたる愛憎劇。タイトルからして「恋愛バカ」「ダメな男」的な話かと思いきや、もうちょい奥が深い。

“ばかもの”は、単なる恋愛依存やダメ男・ダメ女の物語じゃない。むしろ、「青春の亡霊に取り憑かれた人間の悲劇」と言ったほうがしっくりくる。

ヒデは額子に初めての恋を捧げ、彼女の浮気にも依存にもズブズブにハマる。でも、額子は彼を突き放し、彼はその傷を埋められないまま自堕落な人生を送る。10年経っても引きずる未練。おいおい、もう大人だろ?ってツッコミたくなるけど、これがリアルなのかもしれない。

で、ここで注目したいのが内田有紀。90年代アイドル時代の爽やかなイメージをぶっ壊す演技で、額子の「どうしようもない女」っぷりを体現。遊びまくってるのに、なぜかヒデは忘れられない。これって、単なる“魔性”じゃなくて、“業”なんですよね。女の業。

額子もまた、実は満たされてない。自由奔放に見えて、結局ヒデと再会する。お互い「もう戻れない」と知りながら、それでも引かれ合ってしまう関係性。こういう「決して幸せにはなれない運命」って、妙にリアルでグサッとくる。

これは「時間の残酷さ」を描いた映画。過去の恋を美化して生きる人間の愚かしさ、でもそこに抗えない切なさ。
「バカだなぁ、こいつ」と思いながらも、「あれ、俺も似たようなことあったかも…?」と考えさせられる。
10年前の自分に「お前、バカだな」って言いたくなった人には、きっと刺さる。
内田有紀を観るためだけに、3ヶ月に1回くらいは必ず観てる気がするくらい好き。

『ばかもの』に似ている作品

草原の椅子

2013年02月23日

• 東映

離婚して年頃の娘と暮らす50歳の憲太郎。そんな彼に、取引先の社長・富樫と友人になったり、陶器店の女主人・貴志子に恋したり、母親に虐待された少年・圭輔を引き取ったりと、転機といえる出来事が訪…

ダブルミンツ

2017年06月03日

「女を殺した―」ある日突然、壱河光夫(淵上泰史)の携帯電話にかかってきた高飛車な声の主は、高校時代の同級生で今はチンピラになっている市川光央(田中俊介)だった。高校の新クラスで出会った同じ…

Dear Friends ディア フレンズ

2007年02月03日

• 東映

学校をサボり、クラブで取り巻きと夜遊びを繰り返す・・・。誰もが羨む完璧なルックスを持ち、周囲からもてはやされ自由奔放に生きる女子高生リナの日常は、自らのガン発症によって一変する。辛い治療の…

東京難民

2014年02月22日

時枝修は、どこにでもいる大学生だった。授業をサボり、合コンで盛り上がり、気楽な毎日を送っていた。だが──何の通知もなしに突然、授業料の未払いを理由に、大学を除籍される。生活費全般の面倒を見…

毎日かあさん

2011年02月05日

6歳の息子と4歳の娘を抱え、嵐のような毎日を送っている漫画家サイバラリエコ。戦場カメラマンだった夫のカモシダはアルコール依存症と闘っており、リエコは日に日に悪化していく彼についに離婚届を渡…

Life線上の僕ら ディレクターズカット版

2020年10月30日

17歳ー。下校途中の一人遊び「白線ゲーム」。 そこで偶然出会った、生真面目な高校生・伊東晃(白洲迅)と無邪気な西夕希(楽駆)。 いつしか自分が夕希に恋していることに気づいた晃は、同性へ…