東京タワーの作品情報・感想・評価

東京タワー2004年製作の映画)

「東京タワー」に投稿された感想・評価

k

kの感想・評価

中1のとき映画館で見た以来やけん全部は覚えてないけど、庭からトマト窓に投げつけるシーンにめちゃくちゃエロさを感じて印象的だった。今見るとどう思うのかな〜〜
MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

これねー。本も腹立ったけど、
映画も腹立つ。
映画は、岡田准一と松本潤が
出ているのでうっかり見ましたが、
二人が出ているから
余計腹立たしかった。

寺島しのぶはジャニーズの
ラブシーン登竜門なのか(^^;

夫にも生活にも何不自由なく、
美しく、仕事も充実している。
にも関わらず、よりにもよって、
友達の息子に手を出すなんて、
何て罰当たりな女なんだ。
たぶんこの役のせいで、
黒木瞳は好きになれないんだな。

旦那とも友人で、
夫婦揃って成功者で、
何不自由なく暮らしてる友人が、
息子と付き合ってたなんて、
聞かされたら、最悪😞⤵⤵
殺したくなるだろうなー。

という、嫌な話です。
映像や演出がお洒落な映画ってこと?
内容がクズです。
そんな女は地獄に堕ちろと、
過激に思います。(--;)
ババアがシナリオを書いたババアの妄想映画🎬(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)✋
ばばあには、良いんじゃないかと(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)👍💖
ばばあ用の映画っす🎬(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)✋
ばばあと若いイケメンの肉欲映画です。
(2011年6月1日のレビュー)

もう3回ほど観てます。

不倫がテーマの映画なんで
まだあんまり共感できる部分はないんですけど、
なんか飽きないというか、
俳優陣に魅力があって好きです。

特に、岸谷五郎と岡田准一が
プールで決闘するシーンと、

余貴美子が黒木瞳に
シャンパン浴びせかけるシーンが好きです。

個人的には岸谷五朗の
“恋は落ちりゃいいってもんじゃないんだよ”
のセリフの方が好きですね。

ノラ・ジョーンズ
『Sleepless Nights』もおしゃれです。

製作:2005年(日)
監督:源孝志
出演:黒木瞳、岡田准一、寺島しのぶ、松本潤
SHIHO

SHIHOの感想・評価

若かりしころの岡田くんと松潤の色気が出ている映画。黒木瞳とのラブシーンは綺麗だった。
j

jの感想・評価

あんまりこういう話好きじゃないけど、この映画は綺麗で上品な不倫って感じで嫌いじゃない
映像もすごく綺麗、なにより東京タワーが美しい〜〜雨の日とか最高
福之助

福之助の感想・評価

絶対につまらないと思っていたので(めっちゃ失礼)得しました。

初めて食い入るように見入った映画。
岡田准一と黒木瞳が美しすぎる。
映像演出が綺麗。見やすい。

岡田准一の
「きっと恋はするものじゃなくて、落ちるものなんだ」
って言う台詞が凄い好き。

寺島しのぶと松本潤のストーリーはどんどん落ちていく感じが見てて生々しくて、ゾッとするような、ワクワクするような、そんな感覚になれる。

アブナイ恋?イケナイ恋?そーゆーのじゃなくて、やってる事は非道徳な気がしないでもないのに、「純愛」だと思わされる映画。
櫻葉

櫻葉の感想・評価

初めて観た時は素敵だな〜と単純に思ったのですが、普通に考えるとやばいな、、と思いました笑

ましてや詩文さんととおるが出会ったのはとおるが高校生であり、未成年。
男女逆だったらものすごい非難にさらされるんだろうな、、と思ってしまった。
純粋に惹かれあってるんだけど、なんだか素直に応援できない2人だった。
年の差がありすぎるのと岡田さんがまだ若くて麗しい青年だからでしょうか、、。

でも人を好きになるのに理由なんてないからまあそういう恋愛もアリ。

余貴美子と岸谷五朗は結構前から勘付いてたんだろうなあ〜〜怖いわ笑

あんなに美しい息子と奥さん獲られたらそりゃ怒りますよね、分かります。

でも好きな気持ちは分かるけどいつまでも不倫してるのは良くないですよ、、。
40すぎの人がさあ、、。ちょっとしふみさんは大人げないかなあと思ってしまった。

でもどんなにクズな人たちの話でも東京タワーだったり都会の風景はとっても綺麗なんですよーー。東京素敵だなーーってなります。
ハチ子

ハチ子の感想・評価

とおるママとしふみの旦那さんが渋くて素敵🌟
原作と違い、オブラートに包まず思いきるところ多めなのが印象的。

襟足の長い髪型多いのが気になる……。