笹笛お紋を配信している動画配信サービス

『笹笛お紋』の

笹笛お紋
目次

笹笛お紋が配信されているサービス一覧

『笹笛お紋』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

笹笛お紋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『笹笛お紋』に投稿された感想・評価

Jimmy

Jimmyの感想・評価

神保町シアター「大映の女優たち~大映80周年記念セレクション」にて鑑賞。

安田道代(後の大楠道代)主演のカラー娯楽作🎬

恩ある座長のためにヤクザ親分を殺してしまって追われる身となった軽業師の女(安田道代)。
彼女は、いつも笹笛を吹いていて、武器も「笹の葉手裏剣」😆笑
笹の葉だけで、刀を持った凄腕の武士たちと戦い抜く……すごすぎる😄w

変わった凄腕女性の活劇だが、太ももがやたら映るのは、お色気路線も意識した演出なのだろうか?💕

「こういう映画、誰が観に行くのだろう?」と思ったら、それなりに観客がいた😄笑
まぁ、自分も…🤣ww

サクッと観られる娯楽映画😄🎥
安田(大楠)道代が軽業師の女無宿人を演じるヒロイン時代劇。
ふとももも露な渡世人スタイルで笹を手裏剣の様に操り宿場町のごろつきをこらしめる痛快編。
若い頃の初音みのりみたいな、若き日の安田道代の可愛いアクションがたまらない。哀れな浪人に珍しい内田良平。
田中徳三のケレン味溢れる仕事ぶり。ウェルメイドなヒロイン映画でいいです。
デニロ

デニロの感想・評価

2.0
1969年製作公開。原作棚下照生。脚本吉田哲郎。監督田中徳三。

笹笛お紋(安田道代)がホットパンツで笹笛を吹きながら旅をするマカロニウェスタン風作品。→

元軽業師のお紋、何故に旅を続けているのかというと、とあることで興行主のやくざを殺してしまいその手下どもに追われている、という設定。道中いろんな出来事に出くわすのだが笹さえあれば大丈夫。笹を奪われて窮地に陥っても笹畑に逃げ込めば大抵のことは何とかなる。笹の葉を一閃すれば、相手の眼をえぐり、指を切り落とし、胸に突き刺さる。剣豪らしき内田良平をも葉っぱで切り殺すのだ。

というような物語なのだが、笹を観ながら笑福亭の定紋五枚笹を思い浮かべていました。

神保町シアター 大映80周年記念セレクション「大映の女優たち」にて