液体人間オイルマンを配信している動画配信サービス

『液体人間オイルマン』の

液体人間オイルマン
目次

液体人間オイルマンが配信されているサービス一覧

『液体人間オイルマン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

液体人間オイルマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『液体人間オイルマン』に投稿された感想・評価

izu

izuの感想・評価

処女膜再生手術中天井から降ってくるオイルマンのシーンだけでもう100点。

足に障害を持つ青年が死刑囚から教わった呪術でオイルマンに変身し正義を執行!
香港産ダークヒーロー’’オイルマン’’の誕生だ~

意外にも大量のおっぱい。
オイルマンが出たと思ったらおっぱいが出て、おっぱいが出たと思ったらオイルマンが出る。そんなレベル。

オイルマンとかいうもんだからずっとドロドロしてるのかと思ったら全くそんな事無く着ぐるみ感MAXすぎて愛しい。
変身して出て来る時の「ウガァァァァーーーーー!!!」なんて叫び声も最高だし、謎に「ジョーズ」をパロったBGMが流れるし、最初の変身時は思いっきり穴を掘ってそこから湧き出た油で変身するのに後半なんてお手軽にガソリンスタンドの油で変身してるしw

そんなオイルマンは銃も剣も効かず、超人的能力があり色々と無敵。
完全液体化も出来てドアの下とか通れるんだけど、液体化の演出が真面目なのか不真面目なのかわからなくて毎回反応に困る。
バチバチの戦闘シーンにも思いっきりその演出が繰り返されてて、オイルマンの着ぐるみ感も含めて全部に胸キュン。
処女膜再生手術の時なんかずっと笑って観てた。

複数vs1も余裕なオイルマン。腕とか落とされてもノーダメージ。
なのに!!!!最強のオイルマンの最大の弱点が本当にアホすぎて...笑
余韻などを感じる前に出てくる「終劇」からのエンドも最高の爆笑ポイント。

オイルマン好きすぎてオイルマンの事しか書いてないけどそれ以外にも笑える所や笑いながらツッコめる所も沢山。
このアホさがたまらない!ってなる作品なのでこういう系が好きな人には是非観てもらいたいんだけど国内盤の入手難易度が尋常じゃなくてもはや幻。
そんなとこも含めて愛しいオイルマンでした。

にしてもメニュー画面に流れるオイルマンの叫び声「ウガァァァァーーーーー」がうるっさすぎて普通に鼓膜破壊されてた

視聴 2023年8月10日
あーぁ

あーぁの感想・評価

いやぁ素晴らしい。
なけなしのお年玉7千円だして買った甲斐がありましたよぅ。

ジャケにもなっている処女膜再生手術中の足おっ広げ中に天井から落ちてくるオイルマンのシュールさにもう☆三つ!

‪香港の腐敗した社会に世直しヒーローオイルマンが物申す!‬
‪カルト的人気を博した『片腕ドラゴン』『空とぶギロチン』などヘンテコカンフー映画でおなじみのショーブラ名物キワモノ特撮映画の決定版。‬

足に障害を持つ青年が死刑囚から教わった呪術で着ぐるみ感満載の化け物に変身だ!

変身の仕方がこれまた斬新でガソスタで軽油浴びたり、工事現場で煮えたぎる油の入ったドラム缶にダイブしたり、とりあえず油につかると『グガァァーー!』とオイルマンに変身する。
お手軽というかなんというか笑

案の定あいつがオイルマンじゃね?
と周りから疑われまくり…

んでオイルマンに変身すると強靭な肉体と腕を斬られても超再生能力で復活したり、メタモンみたいになって自由自在に高速移動が出来たりとマジハイスペック!
これが巷で噂の仮面ライダーブラックRXのバイオライダーかッヽ(゚Д゚)ノ

後にカイ・チーホンによって確立されるゲテモノ呪術ホラーmeets濡れ場おっぱいという惜しげもない怒涛のおっぱい祭りも健在で何より(・∀・)

つか主人公の思い人どんだけレイプに遭遇すんねん笑
最早完全に自分からヤられに行ってる感な。

ラストの呆気なさというか最強過ぎるオイルマンの最大の弱点があまりにもショボ過ぎる( ;∀;)

ヒロインによってまさかの最期を迎えるオイルマンの死に様は涙なしには見れん!
《終劇》の文字がなんとも呆気ない余韻を残しますがな、、

しかしこの時代の香港映画はやり過ぎというか時代を先取りし過ぎてて今観ると丁度良い緩さですなぁ(*¯艸¯)うむ
Haman

Hamanの感想・評価

まさかのおっぱい天国。

おっぱい→オイルマン→おっぱい→オイルマンのクソ小気味良いテンポ。
『空とぶギロチン』の時もおっぱいを映してたし、この監督のどうしてもおっぱいを見せたいという強い気概を感じる。匠だね。

オイルマンて名前だからもっとドロドロなのかと思っていたけど、人間サイズのジンジャーデッドマンみたいな着ぐるみで笑った。次いでオイルマンの移動BGMが毎回ジョーズ調なのもジワジワくる。