エージェント・レッドを配信している動画配信サービス

『エージェント・レッド』の

エージェント・レッド
目次

『エージェント・レッド』に投稿された感想・評価

アメリカが開発した細菌兵器を盗んだロシアがやっぱいらんから返すわって言うので潜水艦で運ぶことになった人間核弾頭版『ザ・ロック』もどきのアクション映画

皆さん潜水艦内でバンバン撃ち合うのですが、誰一人跳弾の心配をしていなくて、流石アメリカ映画だなって思いました(笑)

テロリストが全員黒革ジャンとか、ロシア人が英語喋るとか、無線を私用で使いまくるとか、突っ込み所満載ですが、まあ午後ローで流れていたら観ちゃいますね♪

細菌兵器"レッド"をロシアからアメリカへ潜水艦で運ぶことになったヘンドリックス大尉(ドルフ・ラングレン)。

細菌兵器専門家として、元婚約者クリスチャン大尉も同乗することに。
婚約指輪を郵送で送ったらキレてフラれた以来である。

そんなこんなでイチャイチャしてたら、まんまとテロリストに潜水艦を乗っ取られてしまった。

しかもNYとモスクワに細菌をばら蒔くぞ!とか脅してくる。

ヘンドリックスは、元婚約者を守りつつ、潜水艦を奪還しようとするのだが……

二度も捕まるへっぽこヒロイン
アップになると息切れしては色気を振り撒くヒロイン

あざといですねぇ(笑)
フィラー注射し過ぎな気もしますが。

一応キャットファイトもあり!
敵さんのパッツンブスとちびっとボコり合います!!

ドルフ・ラングレンはせっかく潜水艦という舞台なのにバンバンガンアクションするので、素手喧嘩はあまり拝めず。

とにもかくにも適当な作品ですが、爆発シーンも本物だし、98分でサクッと楽しめるのでドルフ好きさんにはオススメしたい☆
もち

もちの感想・評価

超強力細菌兵器を積んだ潜水艦をテロリストが強奪!ドルフラングレンが奪還に挑む!

ガバガバ展開もありますが、基本やってることは潜水艦版ダイハードなので面白かったです👍
序盤、不意の自虐ネタには笑った😂
流れそのものは好きだけどアクションが微妙

『エージェント・レッド』に似ている作品

奪還2.0

92分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

刑務所に服役することになったトゥイッチ。そこではふたつのギャンググループが対立していたが、どちらにも属さない大男・バーグに気づき、仲良くなろうとする。ある日、トゥイッチの婚約者とバーグの娘…

アウトサイダー

2017年03月11日

124分
3.2

ドイツで国民的俳優ティル・シュヴァイガー主演の超硬派刑事アクションシリーズは日本でも大ヒット!ついに狂犬刑事による世界を股にかけた復讐が始まる!!

戦狼 ウルフ・オブ・ウォー

2017年10月28日

123分

アフリカ、マダガスカル海域。一人の男が、海賊に襲われた貨物船を救出した。男の名はレン。元特殊部隊「戦狼」の精鋭だ。とある事件から軍籍を剥奪されたレンは、反政府勢力に殺害された恋人のロンの敵…

バイオハザード:デスアイランド

2023年07月07日

91分

ジャンル:

配給:

• 角川ANIMATION

アメリカ大統領直属のエージェントのレオンは、機密情報を握るアントニオ・テイラーを拉致した武装集団の車両を追っていた。だが突如現れた謎の女の妨害に遭い、犯人たちを取り逃がしてしまう。一方、対…

バトル・ドローン

2019年03月29日

94分

ジャンル:

元海兵隊員のヴィンセントが率いる傭兵部隊は、政府軍に密かに銃器を提供するという極秘任務を請け負い、旧チェルノブイリ原子力発電所へと向かう。ところが、そこで待ち受けていたのは、降り注ぐ銃弾の…