INTERCEPTOR/インターセプターを配信している動画配信サービス

『INTERCEPTOR/インターセプター』の

INTERCEPTOR/インターセプター

INTERCEPTOR/インターセプターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

INTERCEPTOR/インターセプターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

INTERCEPTOR/インターセプターが配信されているサービス詳細

INTERCEPTOR/インターセプター

Netflixで、『INTERCEPTOR/インターセプターは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

INTERCEPTOR/インターセプターの作品紹介

INTERCEPTOR/インターセプターのあらすじ

クリス・ヘムズワース製作総指揮のアクションスリラー!ミサイル迎撃基地が襲撃され核ミサイルが盗まれる。米軍士官JJ・コリンズ大尉は命懸けの戦いを挑む。

INTERCEPTOR/インターセプターの監督

上映時間
98分
ジャンル
アクションアドベンチャー・冒険

『INTERCEPTOR/インターセプター』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『INTERCEPTOR インターセプター』
原題 Interceptor.
製作年 2022年。上映時間 98分。
テロリストに占拠された絶海のミサイル迎撃基地を舞台に、核ミサイルの危機からアメリカを守るべく戦う女性大尉の活躍を描いたオーストラリア・アメリカ合作アクション。
エルザ・パタキーが主演。
パタキーのパートナーであるクリス・ヘムズワースが製作総指揮を務め、カメオ出演もしている。オーストラリアの作家マシュー・ライリーが初メガホンをとり、スチュアート・ビーティーと共同で脚本を手がけた。

ある事件をきっかけに国防総省の仕事から外されたJJ・コリンズ大尉は、太平洋上に浮かぶミサイル迎撃基地に配属される。
そんな矢先、アメリカ各地の複数の都市がテロ組織による核ミサイル攻撃の標的となり、コリンズ大尉の基地も内部に潜入していたテロリストたちに占拠されてしまう。
管制室に立て籠ったコリンズ大尉は、残されたわずかな時間の中で核攻撃を阻止するべく壮絶な戦いを繰り広げる。

今作品は、『ダイ・ハード』が生み出したサブジャンルから生まれたアクション映画のひとつで、チクタク時計のような戦略を用いて、緊張感とスピード感のある面白いアクション映画を作り上げています。
主人公には決まった目標と明確な使命があり、90分間、視聴者は彼らが敵を出し抜き、巧みに操り、戦う様を見守ることになる。
簡単なことのように思えるが、その勢いを持続させるのは難しいことです。
しかし、『ダイ・ハード』は例外的な作品やし、そのためには、魅力的な殺陣、卓越した撮影技術、緊張感を持続させるテンポの良さ、そして映画を牽引できる主役の存在など、すべてが完璧でなければならない。
今作品では、初監督となるマシュー・ライリーがかなりの難題に挑戦し、その結果、どこか面白くて、失礼ながらバカバカしくて、風変わりな作品に仕上がっています。
今作品のアクションはそれなりに楽しめましたし、振り付けの悪さを隠すためか、テンポの速い、息もつかせぬアクション映画であることを生かそうとする誤った試みのために、編集が激しく行われているのは否めない。
しかし、エルザ・パタキーはどこかアクションシーンを無視できないほどの激しいこだわりを持って演じていました。
彼女は自信に満ちていて大胆やし、最も重要なのは安定していて、 "アクションスター "ちゅうペルソナを過剰に主張することはなかったのは好感が持てました。
彼女は弱さがないわけではなく、彼女が投影する強いエネルギーと映画が必死に活かそうとするものを犠牲にすることなく、彼女のキャラのより個人的な側面を掘り下げることができてたと素人目には映りました。
パタキーの相手役であるルーク・ブレイシーは、アメリカを屈服させることに執念を燃やす優秀な戦術家であるアレキサンダーを熱演しているが、決して不条理な一線を越えることはなかった。
他の出演者については、必要最低限の役柄をこなしている感がしたかな。
しかし、悪役のアレキサンダーの動機を明らかにすることになると、今作品はグラグラと足場を失うことに。
少数の登場人物を通して、物語はアメリカの例外主義という考え方と、世界最大の軍隊を苦しめる極度の女性差別とが綱引きをしている。
アメリカを特徴づける多くの感情は、嘲笑的に、ほとんど風刺的に描かれ、ライリーと共同脚本のスチュアート・ビーティがアメリカに対して持っている優しくない見方を明らかにしている。
しかし、今作品は、アメリカ生まれでないことを理由に嘲笑され、降格され、セクハラを受け、差別されながらも、国のために死のうとするこの特別な軍人を、JJコリンズを中心に描くことで、進んでその落とし穴にはまっていってる様。
今作品は、コリンズが誇りを持って仕えると主張する国によって、自ら進んで危険な状況に置かれたという現実を直視するほど大胆ではない。
コリンズとインド系アメリカ人のラーフル・シャー(マイエン・メータ)が見せるヒロイズムは、単に人類のために英雄的であるだけでなく、(差別や偏見にもかかわらず)自分たちと違うという理由で嫌う国や軍隊のために立ち上がるからだと謳われている。
この奇妙で不屈のテキストは、高度な技術を持つ人々が活躍する娯楽アクション映画であるはずの作品を貶めるものやと云えなくない。
今作品を最後まで見た理由の核心は、パタキーがたった一人で世界を救うのを目撃すること。 イシナリオは非常にありえない事ばかりやけど、一人の女性と高度な訓練を受けたチームとの壮絶な戦いのための設定としては、まっとうなものかな。
今作品は、視聴者の注意を引き、ヒーローを応援し、少し笑って(特にひどいカメオ出演)、すぐに映画の存在を忘れてしまうようなアクション映画という点では、サクッと見れる映画のすべての条件を満たしていると云えるかな。
hiropon

hiroponの感想・評価

3.2

2022年 アメリカ オーストラリア 合作製作
による Netflix配信アクションムービー ✨

本作は クリス・ヘムズワース 製作総指揮
による作品だという所が 〜 もしかしたら
期待反面 から 盲点になった作品かも知れ
ません …… 🤷🏻‍♀️💥

配信で観れるので 時間が許すなら100歩譲って 仕方無いと思ったりもしますが 〜 お金払って 劇場鑑賞なら さて貴方ならどう思うのか 嫌な例えになってしまいますよね〜 🤔⁉️

そこら辺を加味して レビューして欲しい作品かも知れないかな〜 正直 僕は全く物足りなかったですね♪ 最近のNetflixは 予算と配役や監督で話題だけとって ある程度ならお任せ的な作品が 増えてきた様な感じを 間に受ける 代表的な作品になるのかも知れない …… 🤷🏻‍♀️💥

話題性もあって 今回もオーストラリア人の クリス・ヘムズワース が総指揮で 主役もクリヘムの奥様の エルサ・パタキー であったり 他のキャストも クリヘムの交友関係で ジャックした作品だった だけに〜 🤷🏻‍♀️💥

心許す仲間で どうせやるなら思いっきりアクション + ヘビードラマ 仕立てでやって欲しかった ですよねー 別にコメディーでもなんでも面白かったら何でも良いと思う この際〜🫡💦✨

ラスト10分の演出と クリヘムの登場シーンがちょっと笑える🤣💦 そんな作品でしたー …… 😆✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
よね

よねの感想・評価

クリヘムが総指揮をとった
妻、エルサパタキー主演の
クライムアクション映画‼️

ミサイル迎撃基地がテロリストに襲われて
そこを死守する主人公
という分かりやすいストーリー

エルサパタキーのアクションシーンなどみてて爽快感もあり楽しめる作品だった!!

クリヘムもチョイ役で出ている。。

インターセプターって名前多すぎる💦💦

132分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ホワイトハウスが占拠されてしまうアメリカ史上最悪の危機に、たまたま居合わせてしまった議会警察官ジョン・ケイル(チャニング・テイタム)。ジョンは、娘の憧れの第46代アメリカ合衆国大統領ジェー…

ソルト

上映日:

2010年07月31日

上映時間:

100分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカCIA本部。ロシアからの謎の密告者が捕えられ、衝撃的な告白を始める。大統領を暗殺するために、ロシアからスパイが送り込まれると。その名はソルト。それは彼の尋問を担当していたCIA女性…