リヴァプールから手紙を配信している動画配信サービス

『リヴァプールから手紙』の

リヴァプールから手紙

リヴァプールから手紙が配信されているサービス一覧

『リヴァプールから手紙』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

リヴァプールから手紙が配信されていないサービス一覧

『リヴァプールから手紙』に投稿された感想・評価

イギリスの港町・リヴァプールに寄港したソ連船の船員と、貧しい労働者階級の少女の、束の間の恋を描いた映画。

どちらかというと地味で、よくあるストーリーだが、何故か忘れられない作品。

冷戦時代という背景が相まった、恋の障壁がドラマのテーマになっている。

出港際、互いに離れがたく、港のフェンス越しにキスを交わすふたりが切ない。

帰国した青年を忘れられない少女が、彼に逢いたい一心で起こす大胆な行動に、胸を打たれる。(原題がネタバレ)

ロシア人役のピーター・ファースとアルフレッド・モリーナ以外は、メジャーではないキャスティング。

しかし却ってそれが、ストーリーに素朴な感動と余韻を残していると思う。

ソ連の水兵と束の間の恋に落ちた女の子(港町リバプールに暮らすプロレタリア女子)が、帰国した彼にもう一度会いたい一心でブレジネフ書記長に手紙を出したら、まさかのお返事が返ってきて英国の外交筋がバタつくという……冷戦を背景にした社会派ロマンチックコメディ。

ブロンスキ・ビート「パーフェクトビート」に乗せて80年代のState Nightclubのフロアが映し出されるシーンには胸が高鳴った。スカウス(リバプール訛り)が聞き取り辛かったけど話の構成はシンプルなので字幕なしでも観れた。

Bronski Beat - Hit That Perfect Beat (1985) @ The State
大学生の時に観た作品🎥
エンディングの音楽『letter to Brezhnev』が今でも耳に残っています🎵
聴きたいな~🎶

『リヴァプールから手紙』に似ている作品

20世紀のキミ

1999年、学校一の人気者に片思いする親友のため、彼の行動を観察することになった心優しい女の子。でもその作戦が、次第に思わぬ方向に転がっていき...。

ラ★バンバ

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ロックンロール台頭期。南カリフォルニアで高校生活を送るリッチー・ヴァレンスは、仲間と共にバンドを結成。障害を乗り越え、恋も夢のデビューも手に入れるが、音楽に迷いを感じていた。ある夜、彼はメ…