チャップリンのゴルフ狂時代/のらくらを配信している動画配信サービス

『チャップリンのゴルフ狂時代/のらくら』の

チャップリンのゴルフ狂時代/のらくら

チャップリンのゴルフ狂時代/のらくらが配信されているサービス一覧

『チャップリンのゴルフ狂時代/のらくら』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

チャップリンのゴルフ狂時代/のらくらが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チャップリンのゴルフ狂時代/のらくら』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

2.5
記録だけ。
邦題で「〜狂」というのが多いですね。そこまでゴルフに夢中、とまでは思わなかったですが、ゴルフの打ち方は面白かったです。他の短編と同じく普通といったところ。もしかしたら若干飽きてきてるのかもしれません(笑)
ワンコ

ワンコの感想・評価

【キッドと対になるテーマ】

「キッド」と同じ年に制作された作品だが、こちらには社会の貧しさは感じられない。

この作品の邦題別名タイトルは「ゴルフ狂時代」だ。
「のらくら」というタイトルも如何にもという気がするが、この邦題別名タイトルも皮肉が効いてて、ある意味、名タイトルかもしれない。

僕は、もしかしたら、この「のらくら」と「キッド」は背景という点では対極にあるが、貧しさが背景の「キッド」には希望を、そして、この貧しさなど感じない「のらくら」には、のらくらな人間のバカバカしさを見せた、実はセットのような作品ではないかと思うのだ。

チャップリンは、世の中を常に注意深く観察していることが伺える作品だと思う。
まー

まーの感想・評価

これは30分という尺の中によくこれだけ詰め込んだなと思える良作コメディ🥸
d(*¯︶¯*)

今作のチャップリンは金持ちと放浪者一人二役👨🏻👨🏻
しかも容姿がそっくり!
(だからこその一人二役)

邦題にある様にゴルフ場のシーン多め⛳️

しかし100年前のゴルフ⛳️🏌️‍♂️
今と変わらない様で違いも歴然!

ティーショットとか砂撒いて打つの?
(  Д ) ゚ ゚

あともうフェアウェイもラフもないホールの荒れようが凄い
( ゚A゚;)

かまってちゃんな奥さん👩🏻‍🦰、奥さんより大好きなお酒な旦那🤺、奥さんに一目惚れした放浪者👨🏻が織りなすドタバタ劇は最後まで笑いに包まれてました
アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃

『チャップリンのゴルフ狂時代/のらくら』に似ている作品

街の灯

上映日:

1934年01月13日

上映時間:

86分

ジャンル:

チャールズ・チャップリンが監督、主演を務めたロマンティック・コメディ。浮浪者の男は街にいた盲目の花売りの少女に一目惚れ。彼女の病気を治すため、懸命に働く一方、少女はその男は金持ちの紳士だと…