海の若大将を配信している動画配信サービス

『海の若大将』の

目次

海の若大将が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

海の若大将が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

海の若大将が配信されているサービス詳細

海の若大将

Prime Videoで、『海の若大将はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

海の若大将

TELASAで、『海の若大将はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『海の若大将』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.9
船舶免許をとりにいくとき加山雄三さんは三船敏郎さんに付き合ってもらったという😂フネ
ILove you yes I do ♪
愛しているのさ ♪💞

若大将シリーズ🎸✨
今回は澄ちゃん👧(星由里子)の髪型が良くない。★
でも超可愛い!❤️
あれ?今回は澄ちゃん👧の性格がイマイチ良くない。★
でも超可愛い!❤️

別に若大将が口説いた訳でもないのに、恋人気取りの澄ちゃん👧◎

前半、試験のカンニングする青大将(田中邦衛)が面白過ぎる🤣
余裕でバレるカンニングやろ🤣
それのあおりを食らい何の関係もない若大将も停学になります。
船の船舶免許を持ってる若大将はバイトで船に乗り、青大将と澄ちゃん達と一緒に八丈島に向かいます。
この中盤の海洋シーンがまた面白い👍😆
出航して間もなくの幽霊騒動!
青大将が船室で幽霊見て慌てふためくのが最高です。
その後はお約束通り、若大将がボートで魚取りに行ってる間に青大将が澄ちゃん👧に襲いかかります😍
寸でのところで若大将が助けに来ます🤜💥

「君にも責任があるよ。」
助けたあとは必ず澄ちゃん👧にも注意する若大将。
「君のせいで青大将に恥をかかせたんだよ。」
こんな事した青大将を庇う発言をする若大将~これが若大将の良いところですよね。
船の上で歌う加山雄三♪
いいわ~最高ですね😆
ここ見るためにこの映画見たようなもんですからね。

海🌊では嵐が来て船に襲いかかります(。>д<)
果たして無事に八丈島に着けるのか⁉️

後半は、澄ちゃん👧の事が好きな青大将に気をつかう若大将と、島の女👩(沢井桂子)と若大将がラブ❤️だと勘違いし、諦めようとする澄ちゃん👧の話が交差する。しかし勘違いだと分かり水泳大会に出場する若大将を応援しに行く澄ちゃん👧💞

この映画で澄ちゃん👧が着てた黄色のノースリーブのお洋服💛は昭和の女性がよく着てたイメージがあって大好きです。自分の母親もよく着てた思い出(笑)

水泳大会に間に合った澄ちゃん👧
ラストは若大将が歌を歌いめでたし、めでたしなのです(*´∀`)♪

DVD特典▶️は沢井桂子のオーディオコメンタリーがナイスです👍️

END.
若大将マラソンを継続します

例によってリセットすみちゃん
青大将主催のダンスパーティーで若大将とダンス

「ダンスのへたなところがかわいいわ」
「かわいい?女のコにかわいいなんて言われたの初めてだな」
「じゃいつもなんて言われてるの?」
「大飯食らいの若大将」クスッ

んなセリフを挟みつつ…

若大将、青大将、江口(若大将の親友)の3人は青大将のカンニングが元で停学になり八丈島を目指します(詳細割愛)

その船にすみちゃんも隠れて乗っちゃうからもう大変!!
青大将はすみちゃん襲ってレイプ未遂

若大将はすみちゃんに「きみが乗るからだ、石山(青大将)の気持ちも考えてみろ」

KY発言はまだ続く
青大将のパパから「すみこさんの気持ちを聞いてほしい」と頼まれて「すみちゃん、石山のことどう思う?」

もうこんな男やめなさい、すみちゃん!!

いや、すみちゃんもまた青大将とドライブ行って…もう毎回同じパターンやんか

挿入歌は「恋は紅いバラ」
コード進行はほぼ「君といつまでも」と一緒
ストーリー進行も一緒(笑)

『海の若大将』に似ている作品

ハワイの若大将

94分

ジャンル:

京南大学のヨット部でキャプテンを務める若大将こと雄一は、資産家の息子である青大将こと石山を日本に連れ戻すためにハワイへ向かう。パスポートと財布を紛失して困り果てた彼は、化粧品会社の宣伝課で…

大学の若大将

82分

ジャンル:

京南大学水泳部の田沼雄一は、老舗すき焼き屋「田能久」の若旦郡である。水泳部主催のパーティの日。澄子は雄一に好意を寄せているが、彼はほかの女性とばかり踊っていて機嫌を損ねる。夏休み。雄一たち…

エレキの若大将

94分

ジャンル:

アメリカン・フットボール部の青大将・石山が運転する車が事故を起こした。同乗していた同部の主将・田沼雄一は石山の頼みで身代わりとなり、けがをした相手の女性と示談に持ち込む。しかし、石山は示談…