シャンハイ・ナイトのあられのネタバレレビュー・内容・結末

シャンハイ・ナイト(2003年製作の映画)

シャンハイヌーンの続きです。今回は西部劇要素がなくて残念だけど、アクションシーンが多くて楽しいです😊

1887年、中国紫禁城。王の証しである「皇帝の龍玉」を12代に渡り守っているチョン一族。チョン・ウェンの父親は、英国ラスボーン卿が率いる義和団一味に殺され、皇帝の龍玉が奪われる。剣とカンフーのかっこいいアクションw

チョン・ウェンの妹リンは親の仇の後を追って英国に。妹の身を守るため、チョンもまた、ロイとともにロンドンを目指す。

ラスボーン卿は、王位継承権10位。邪魔な上位継承者を排除したい。一方中国皇帝の弟ウー・チョウは「皇帝の龍玉」を手にし、王位を兄から奪いたい。そこで二人は手を組む。ラスボーン卿は皇帝の龍玉の強奪。ウー・チョウは花火大会での王家の惨殺。

敵役のラスボーン卿の不敵な笑顔が魅力的ですw 彼の隠し部屋の扉のスイッチがw 愛読書は「カーマスートラ性の技法」w スケベだなラスボーンww そして、ラスボーン卿、剣さばきが上手。華麗な二刀流剣で、チョンもタジタジw 剣で敵わないから足場のロープを切るチョンw ちょい卑怯w

ウー・チョウの出番は少なめだけど、やっぱり速いカンフー。手足の動きが綺麗でかっこいい。もうちょい見せて欲しかったw 打ち上げ花火で吹っ飛ばれて終わっちゃうのが寂しいw

大の仲良しチョンとロイは、今回は枕投げで大はしゃぎw めちゃくちゃ楽しそうw

ジャッキーは冒頭からアクション全開w ずーっとアクションw そして、ジャッキーの過去の映画のアクションをより素敵に再現して見せてくれるのが嬉しいw

お巡りさんと回転ドアでのコミカルで楽しいアクションw 帽子くるくるは奇蹟で見たやつw 十八番の屋台でのアクションw 身近な小物アクションも素晴らしいw レモン汁攻撃w 似たような唐辛子攻撃はプロジェクトA2で見たことあるw 人差し指立てるポーズw 物投げまくり攻撃w 板を駆け上がるシーンw 傘や小箱のお茶目なシーンw 得意のジャケット着るやつw プロジェクトAをオマージュした時計台からの壮大な飛び降りシーンなど、得意技詰め合わせてんこ盛りw めっちゃ面白かった😊