レスキューのあられのネタバレレビュー・内容・結末

レスキュー(2020年製作の映画)

ものすごいド迫力 & 命懸けのレスキュー。運が全てじゃない。ちょっとした気の緩みや判断ミスで大惨事になる…。一刻を争う緊迫感が半端なかったですw VFX使いまくりですが、事前訓練をめちゃくちゃしたと言う救助隊の面々のアクションは、素晴らしいし、かっこいいです😊

ガオ・チエン隊長率いる海難救助隊は、様々なレスキューをこなします。海底油田の掘削プラットフォームの火災 & 爆発現場に取り残された作業員の救出。山を走っている最中に地震 & 土砂崩れに遭遇したタンカートラック。タンク運搬部分は爆発、座席部分は急流に落下してしまった運転手の救出。海に不時着失敗したジャンボジェット旅客機からの乗員乗客の救助。救助隊員も負傷するほどのタンカー火災事故からの救助、そして大爆発。かなり衝撃的な映像でした😱

中でも、乱気流に巻き込まれたジャンボジェット旅客機のエンジンの故障停止、海上不時着の失敗 & 機体の3分割という災害シーンは、リアルな臨場感がありました。海外旅行に行けば経験する可能性もあり、自分自身に一番現実味のある災害なので、より一層恐怖を感じました。

またストーリーには悩み、親子の絆、恋愛、仲間の死、などの人間ドラマも盛り込まれています。シングルファーザーのガオ・チエンの一人息子イーツォンの脳に腫瘍ができ、難かしい手術を受けことになります。イーツォンが自分のことより災害現場の救助に行くようにパパに告げるシーンは、子役の男の子がとてもかわいいこともあって、めちゃくちゃ涙を誘います。

個人的にはエディ・ポンのムキムキボディに釘付けでした😍