CG版ビーストウォーズ メタルスを配信している動画配信サービス

『CG版ビーストウォーズ メタルス』の

CG版ビーストウォーズ メタルス

CG版ビーストウォーズ メタルスが配信されているサービス一覧

CG版ビーストウォーズ メタルスが配信されていないサービス一覧

『CG版ビーストウォーズ メタルス』に投稿された感想・評価

1.5
販促〜「続きは映画で!」より酷いものを見た編 その1〜映画。

3本立ての最後の1本。
まだ未放送な後半部分から、おもちゃを売る為に、新キャラの出る中盤のエピソードを劇場版に持って来やがった作品。
しかもその後のテレビ放映ではカットされている。
だからテレビ放映では、「わしゃランページ言うものじゃ〜これからよろしゅうの〜。」と唐突な自己紹介で登場するという異常事態に。権利の関係だと思われる。

そしてこの回、ランページ君の壮絶な過去話や、派閥を越えた恋物語の馴れ初め話と、これからに繋がる布石盛りだくさんで、面白い!
だけに、お偉いさん方の意向が見え見えな企画に、腹が立つ作品となってしまった。
ビーストウォーズのシリーズの続編として始まったメタルス。
前作ではビーストモードは普通の動物・恐竜・虫だったが、今作からはメカ化したビーストになった。
ネズミはメカネズミに。恐竜はメカ恐竜に。
そしてコンボイは巨大化し、ビーストモード・人型モードに加え、飛行機と戦車の4段変形だ。こいつは玩具が売れるぜ!

冒頭、ユニクロンの攻撃によりウンタラカンタラで、各キャラクターがメタルビーストに変化。
結構なエピソードだが、これは簡単なナレーションで紹介だ。

その後はフツーにサイバトロンとデストロンの小競り合いだ。
古代の地球にたどり着いたために、原始人と交流することになる。原始人のCGの荒さヤベえな。
デストロンのジョロウグモ・ブラックウイドーがサイバトロン側について戦う。ブラックウイドーといってもマーベルとは別キャラだ。
冷酷な様に見えて原始人の子どもを助けたりもする。

相変わらず千葉繁がぶっ飛んだアドリブを連発。ドルビーサウンドとかメタなネタを言ってるし。
そして、この頃は山口勝平もだいぶアドリブが激しい。っていうかみんな滅茶苦茶だ。
地元のカルチャーセンター的なとこのちっちゃいスクリーンで観た記憶。

『CG版ビーストウォーズ メタルス』に似ている作品

トランスフォーマー/ビースト覚醒

2023年08月04日

• 東和ピクチャーズ

舞台はオプティマスプライム率いるトランスフォーマー達が地球に来て間もない1994年。あらゆる星を丸呑みにして食べ尽くす、規格外サイズの最強・最悪の敵「ユニクロン」が地球を次の標的に動き出し…

劇場版 Gのレコンギスタ III 宇宙からの遺産

2021年07月22日

突如、ザンクト・ポルトにいるアメリア軍の航宙艦が攻撃を受けた。スペースコロニー国家トワサンガが、地球への帰還を目指す「レコンギスタ」作戦を開始したためだった。ザンクト・ポルトには地球内外の…

翠星のガルガンティア めぐる航路、遥か 前編

2014年09月27日

ウルトラマン 怪獣大決戦

ウルトラヒーローを呼び寄せたウルトラマンキングは、地球の平和を守る戦士にウルトラマンを指名する--。TVシリーズの名シーンに、絵画館前でのバルタン星人との死闘など、新撮映像を大幅に増やし構…