HIGHLANDER ハイランダー ―ディレクターズカット版―を配信している動画配信サービス

『HIGHLANDER ハイランダー ―ディレクターズカット版―』の

HIGHLANDER ハイランダー ―ディレクターズカット版―が配信されているサービス一覧

『HIGHLANDER ハイランダー ―ディレクターズカット版―』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『HIGHLANDER ハイランダー ―ディレクターズカット版―』に似ている配信作品

HIGHLANDER ハイランダー ―ディレクターズカット版―が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『HIGHLANDER ハイランダー ―ディレクターズカット版―』に投稿された感想・評価

カルトな人気を誇るアクション映画
「ハイランダー/悪魔の戦士」シリーズ
のアニメ版。

川尻監督らしい演出が
見所ではあるが
脚本がしょぼーん。
脇を固める声優陣は豪華なんだけど
小栗の旬ちゃんがね…
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

川尻善昭の監督作はこれ以降作られていないんだよな。勿体無い。公開当時劇場で観たのだがほぼ記憶に無かった。見直したくても配信もレンタルも無さげだったので中古DVDを取り寄せてしまったよ。

原作はハイランダーって映画シリーズ。イギリスでは有名で人気らしいのだが僕は未見。

首を切られない限り不死身のハイランダー。
2000年前のケルト族のコリンマクラウドは、ローマ人のマルカスオクタヴィアヌスに一族と恋人を殺される。
それから現代までコリンの復讐の旅が続き、遂に荒廃したニューヨークに辿り着く。

コリンが若かりし小栗旬。ぶっちゃけ下手い。マルカスが山ちゃん、マルカスの部下の女・伽羅に林原、コリント仲間になるダリアにパクろみ、黒人少年に高山バーロー…と周りが実力派声優で固められているので小栗の心もとなさが如実に浮き出るわ。

マルカスオクタヴィアヌスってローマの皇帝に居そうな名前で実在しないのね。マルクスアントニウスやオクタヴィアヌスと(アウグストゥス)混同しちゃうな。
そして時代ごとに戦争を求めて日本の侍やナチスの兵隊やらになり、コリンもその都度追ってくる。

デストピア化したニューヨークで人造ウィルスをバラ撒くマルカスにコリンが立ちはだかるという展開。

作画も安定しているのだが従来の川尻作品に比べストーリー的にちょっと盛り上がりに欠けたのは惜しいな。
川尻ももうご高齢なので最後にもう1本は劇場用長編をやってほしいのだが。
監督は日本人で他のスタッフは外国人
製作国もアメリカとなっている…のだけど

初期設定が日本語になってた上
声優陣が脇役にいたるまで豪華かつ実力者で
つい日本語で最後まで見てしまった

小栗旬は…前々から声だけでもけっこういい演技すると思っていたとはいえ
この頃はまだそういう経験値はやや少なく
ちょっと浮いているようにも感じた

また絵柄は80年代の劇画よりアニメ風で
見慣れていないと慣れるまでやや違和感はあるかも

とはいえ物語のキーワードとしての
不死者と何千年もの復讐劇、各時代各国でのあらそいなどなかなか好きな要素も多く

大きく感動はしないとしてもなかなかな作品だった

『HIGHLANDER ハイランダー ―ディレクターズカット版―』に似ている作品

ウルヴァリン: SAMURAI

上映日:

2013年09月13日

上映時間:

125分

ジャンル:

配給:

• 20世紀フォックス映画

現代の日本を舞台に、ウルヴァリンが宿敵と死闘を繰り広げるアクション大作。ウルヴァリンは治癒能力を失い、初めて精神的にも肉体的にも限界に追い込まれる。シルバーサムライと対決し、死の恐怖を経験…