GOEMONの作品情報・感想・評価・動画配信

「GOEMON」に投稿された感想・評価

史実とか何とかをざっくり頭で割り切って

「こういう映画です!」

と思って観れるなら十分面白いです。

私は描こうとしてる絵作りも世界観も受け入れられるし、好きです。
3回目。
何回観ても途中でリタイアしてしまう。
憎めない糞映画。

3回目にして佐藤健が出演してることに気付く。
ゆにゃ

ゆにゃの感想・評価

新解釈・五右衛門
戦国ファンタジー。史実への絡み方が面白い
酔いそうなCGと色彩がクセになる
五右衛門風呂でくつろげなくなる
ほんっと癖がすごい!
どの作品見ても一発で誰が作ったのか分かる(それはそれで凄い)
独特すぎるのあのCGさえ乗り越えればやってる事少年漫画だし結構見られる
独特の世界。桐谷ワールド。2.5次元。お衣装、背景、宝塚に負けてない。🌹
独特グロ。残忍。耽美。

江口洋介かっこよ。
要潤も若い。眉毛どうした。
大沢たかお、ムッフ入ってる。(笑)
広末涼子可愛あ。
佐藤健も大沢たかおさんも二番手。たかおさんの迫真の演技は素晴らしい。

江口さんと子役の元俳優の男の子の美しさが光る。人の旬ってわからないね。

「お前みたいなしわくちゃババア使い道ねえんだよ」バッサリ切られた。😱
切られたり、撃たれたりしないように、鎖帷子やっぱり買おうかしら。(アマゾンで8800円)
胡椒

胡椒の感想・評価

前半の山場は江口洋介扮する五右衛門と
霧隠才蔵(大沢たかお)の対決
才蔵半蔵猿飛佐助と全員集合!

秀吉(奥田瑛二)の伏魔殿の業突く爺っぷりといったら
もう最高に見苦しい
その昔、秀吉がしゃしゃらなければ
島津が九州統一したのに
朝鮮出兵も完全なる愚策だし
公も私も欲かきすぎだっつーね

茶々の服装と髪型が宇多田のSAKURAドロップス思い出す
覇気のない茶々らしくない茶々だのぅ
所詮 江ほど豪胆ではないということか
三成も案の定嫌なヤツ
そして舞台は関ヶ原へ…

って別に戦国や下剋上が好きではない
完全に紀里谷ワールドだがまぁ楽しかった
流斗

流斗の感想・評価

結構酷評だけど個人的にはとてもありだと思った
時代感は気にせずファンタジーっぽく見ればとても面白い。
個人的には序盤の一瞬だけ五右衛門の主観になったシーンがあったけどこれだけのアクションを全て主観で映画作ったら面白いんじゃないかなと。
ハードコアの日本版的な。
小学生の頃、土曜プレミアムかなんかで観て、凄く夢中になっていた記憶があったので、再鑑賞しました。CGが多くて、ちょっと変な感じもしますが、とにかくアクションがカッコいいです。石川五右衛門や霧隠才蔵、服部半蔵などの忍者が出てきて、また、戦国時代の流れについても知ることができるので、歴史好きならおすすめです。
雪苺娘

雪苺娘の感想・評価

アクションもなかなかだけど、
とにかく、かっこよい。
歴史を勉強したくなった
前作キャシャーンの衝撃的な出来から見て、予告編でも想像したとおりトンデモな出来になることは予想していた。

安土桃山時代の解釈をひん曲げて、織田信長を討ったのは実は豊臣秀吉だったという事実。
そこから五右衛門や雲隠れ才蔵など想像上の人物を入れ込んでいく。

まずはキャストの潔い扱いには感心する。
顔見せ的な人もいれば、名のある人たちですらあっさりさようなら(笑)

ヴィジュアルについてはまったく見所はない。
現実感ゼロな戦いをCGで見せるなら役者は要らない。
ここら辺の配合の仕方は、紀里谷監督らしい。

キャストについては言及する必要もないが、一番得をしたのは白い鎧を身に纏ったあの人で間違いはないだろう。