SF西遊記 スタージンガーを配信している動画配信サービス

『SF西遊記 スタージンガー』の

SF西遊記 スタージンガー

SF西遊記 スタージンガーが配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

SF西遊記 スタージンガーが配信されていないサービス一覧

SF西遊記 スタージンガーが配信されているサービス詳細

music.jp

SF西遊記 スタージンガー

music.jpで、『SF西遊記 スタージンガーはレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

『SF西遊記 スタージンガー』に投稿された感想・評価

「宇宙戦艦ヤマト」ブームの時に作られたんやな。
まぁ、ストーリーも何もかも違うけど。
西遊記の宇宙版なんやけど、三蔵法師は、王女になってるし。これはテレビドラマの影響かな?女というのは。
あんまり、西遊記と当てはめても疲れるだけなんで、時の流れるまま観れば、まぁまぁかな?
そう取り立てて特徴ないのは寂しい。
松本零二さんってだけで、かろうじて持ちこたえたとも言える。
フィルムでみよう!東映アニメーションと題し、
創立70周年を迎えた東映アニメーションの歴史を振り返る企画にて鑑賞。

第15話『ブラックホール危機一髪!!』
第23話『愛よ!銀河の彼方まで』
第28話『突進!クイーン・コスモス号』
第37話『宇宙の美しき狼』鑑賞

『西遊記』を基にした石川英輔氏による小説『SF西遊記』を原案とするSFアニメ。
アニメ原作は松本零士氏。
ギャラクシーエネルギーが弱まったために、
宇宙の様々な星で天変地異がおこり、
恐ろしいスペースモンスターたちが暴れまわっていた。
モンスターたちに滅ぼされた月の王女・オーロラ姫は、
乱暴もので手のつけられなかった
ジャン・クーゴ、サー・ジョーゴ、ドン・ハッカの3人の強力なサイボーグを連れ、
ギャラクシーエネルギーを復活させるために、
はるか宇宙の彼方の大王星にむけて旅を続ける。

宇宙ブーム時の作品。

原作松本零士氏とあるが、
松本零士感はあまりないかも。

可もなく不可もなくな作品。

2026年480作目(劇場404作目)
スタージンガーの映画は東映まんがまつりで2度映画化されているのだが、フィルマークスでは1作品しかフォローされていないようなので、こちらに2作品分レビューを書きます。

79年3月公開版
完全新作。
大王星へ向かう中、モンスターが襲撃。オーロラ姫の意向で不殺で戦うが、ある星の軍隊がモンスター退治に割って入る。家族を殺された恨みで戦う兵隊たち。リーダーは神谷明の声で「殺せ」を連呼。
モンスターもギャラクシーエナジーの影響で凶暴化しているだけなので、子供を守るために戦っていたと判り、戦うことを辞める。
クーゴがだいぶ大人な対応をしているね。ハッカは相変わらずの食いしん坊バカだが。

79年7月公開版
第8話「悪魔のバリバリゾーン」のブローアップ。
大王星への旅の途中で、バリバリモンスターの襲撃。
中性子ゾーンにコスモス号が誘い込まれ、そのガスを見たハッカ・クーゴ・オーロラ姫は幻覚でお互いを憎しみ合う。
唯一状況を判断したジョーゴが危機回避に奮闘。

見ただけで狂気に陥るガスってのがまた凄い。初期の話なので全体的に皆コメディチックだね。オーロラ姫に皆メロメロ。

スタージンガー自体が、全体的に児童向けな倫理観・道徳観を持っている作品だと判る。殺さず、話し合えばわかるというガンジーのような教えに満ちてる。
熱血・冷静・食いしん坊デブのコメディリリーフという3人組はゲッターロボより続く王道トリオ。
ジャンクーゴの声が石丸博也で、ジャッキーチェンのようにアチョーとかけ声をあげ戦うぞ。
松本零士が原作と銘打っているが、おそらくキャラデザの監修くらいしかしてないだろうね。

『SF西遊記 スタージンガー』に似ている作品