銀河鉄道999 エターナル・ファンタジーの作品情報・感想・評価

「銀河鉄道999 エターナル・ファンタジー」に投稿された感想・評価

映像と声優の演技と田中公平の音楽はいいのだが、中身がない。予定していた続編は製作されず、星野鉄郎の青春はタイトルの通り「エターナル・ファンタジー」となってしまった。でもTHE ALFEEが歌う主題歌の「Brave Love ~Galaxy Express 999」はメッセージ性が素晴らしい名曲で、このために『銀河鉄道999 エターナル・ファンタジー』が存在するんじゃないかって気がする笑。
名作「さよなら銀河鉄道999」に続く駄作

哲郎の画や作品の雰囲気は良いとして最悪なのはラスト

続編ありきの未完だが逆に続編作らない方が良かった

メーテルとの別れがない999は999じゃない
続編が出る前提で作られた映画。
起承転結の起承くらいしか描かれてないので何でやねん、と思いました。
その結果、興行収入も大幅に下回り続編は作られることが無かったそう。
福之助

福之助の感想・評価

銀河鉄道大好きですよ
前回さよならしたけど「旅はまだ終わっていなかった。」だってーー!!
よくあるパターン!帰ってきた〇〇シリーズ!さよなら詐欺‼︎
でもいいよー何度でも
内容は今までに比べると今ひとつだけど…ね
kam

kamの感想・評価

20年くらいぶりに見た。
これに原作あること知らなかった。そっちは完結してるのだろうか。
しのぶ

しのぶの感想・評価

イーゼルさんが最高
完全に終わらせないところに意味があると思った
日本の昔のアニメってなんで 男性がくそブスで女性は超絶美女なん?54分間の時間を無駄にした。
次回、鉄郎の顔面のブスさの真相に迫る
Nana

Nanaの感想・評価

あまり評価が高くないのを知りつつ観たけれど、その理由も分かる気がする。

短い尺の間に盛り込もうとすると、どうしても言葉での説明が多い。
あと、1作目2作目と比べてしまうと、そんなに冒険していないので鉄郎たちの精神論を聞いているだけのような気がしてしまう。
とは言え、結局揺るがないテーマは好きなんだけれど。

999がCGで綺麗になっていて、それはそれで綺麗だけど味がなくなってしまったのうな寂しさも感じる。
あとは映画版でかっこよかった(らしい)鉄郎がそうではなくなっていて、愛嬌はあるけれどちょっぴり違和感。

でも時代に合わせて変化してきている地球の設定や騎士たちの設定はさすがだなと思う。
短い間に3作一気に観て、一緒に冒険している錯覚。
もうどっぷりハマっているな。
前2作が良かったので期待して観たら、、、、
途中はまぁいいとして
最後が、、、、酷い、、、、
後半から尺考えたらなんか嫌な予感がしてたんだよなぁ。。。
紗希

紗希の感想・評価

一作品目と二作品目が大好きすぎたのでちょっと…続きが気になってしょうがない