mako

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルのmakoのレビュー・感想・評価

4.1
《2018#177》

新作を観るために、ローグ•ネイションを観ようと思いGEOに行ったらDVDもBlu-rayも全部借り出されてて😢
次の日に行ってもまだ借り出し中ということで今作を借りることにしました。
初見です^_^;

スルーしなくて良かった笑
3まで観たけど今作が一番面白かった!

脱獄からの導火線がバチバチとなっていってテーマソングが流れる。アバンタイトルがカッコいい!!

チームワークでミッションをクリアしていくのも良い。今まではイーサンが一人で頑張っていた印象が強かったけど、今作ではチームメンバーとこなしていくから、イーサンだけではなかったハラハラドキドキ感もあり楽しめました。
ドジっ子ベンジー(サイモン•ペッグ)のキャラが面白かった笑 何かしでかしそうでドキドキでした。
ジェーン•カーター(ポーラ•パットン)は綺麗だけどアクションシーンも良かった♪
ブラント(ジェレミー・レナー)は格好いいんだけど、ちょっと可愛い所もあって(飛び降りる前にストレッチしたりして中々飛び降りない所)、メンバーのキャラがそれぞれ立ってたのでより楽しめました。

アクションシーンでは高層ビルの外をイーサンがくっつくグローブでペタペタ登ったり、ロープが足りず部屋まで行けない時に反動をつけて飛び移るとか凄すぎた!運が良すぎだろって思ったけど、そんな細かい所は気にしない笑

見所も色々あって楽しめました♪

暗殺者役のレア•セドゥ、もう少し出番があったら良かったのに。少なくて惜しい気がしました。綺麗な女優さんですね〜♡

さて次はローグ•ネイション観なきゃ♪