九龍帝王/ゴッド・オブ・クーロンを配信している動画配信サービス

『九龍帝王/ゴッド・オブ・クーロン』の

九龍帝王/ゴッド・オブ・クーロン

九龍帝王/ゴッド・オブ・クーロンが配信されているサービス一覧

九龍帝王/ゴッド・オブ・クーロンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『九龍帝王/ゴッド・オブ・クーロン』に投稿された感想・評価

君子

君子の感想・評価

廟街の抗争と、チンピラ似合いすぎなアンディさんと純情娘似合わなすぎなジョイ・ウォンの恋物語のバランスがなかなかよい。

重ねて言うけど本当にジョイ・ウォンがキリスト教を布教してるピュアガールって設定はありえなすぎるけど、それ以外はかなり良かったかもしれない、、

特にラストシーン!良い意味で色んな味が混ざったような当時の香港映画っぽさが溢れる作品なのに、ラストのあのちょっとしたおしゃれ感はなんなの。DVD買いたくなった…。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

ヤクザに拾われた捨て子の話。
あまり理由が描かれない行動の数々で話が展開していく感じと、魅力的でない悪役には、映画として物足りなさを感じたけど、若い頃のアンディ・ラウはやっぱりかっこいいなぁ。
育ての親のン・マンタとディニー・イップとの雰囲気のよさも好き。ン・マンタはこういう役がよく似合うな。
LEE

LEEの感想・評価

アンディラウの〜シリーズ?の一本

冒頭ケネスツァン、ケントチェン、レイリウ、チャールズヒョンといった豪華な面々が登場するんだけど彼らは冒頭だけというのが香港映画らしい笑
映画としてはかなりかなりシンプルな作りだし、後半はかなり急足で大事なジョイウォンとの関係などがアッサリと済まされているのでお世辞にも良くできているとは言えない
でもなんだか嫌いになれないのが本作も魅力笑
アンディはもちろんカッコいいんだけど、ンマンタの存在が映画を和らげていて全く退屈せずに最後まで見ることができた
周星馳とのコンビもいいけど逃避行でも見せたアンディのコンビもいいなと思った(どっちも見れるのがトリック大作戦!大好き!

チンピラの映画なんだけどアクションは割と少なめで、後半までない
アクションが始まるとかなりテンションが高く、特にラストのボスとの死闘は見もの
二人とも炎に包まれるシーンはびっくりした…

映画として上手いとは思わないけど、なんだか好きな一本だった

『九龍帝王/ゴッド・オブ・クーロン』に似ている作品

上海グランド

97分

1930年代。台湾反日同盟の軍人ホイは日本軍に捕らえられたところを逃げ出し、野心家の青年リクに助けられる。大富豪の娘を狙うリクといつしか固い友情で結ばれたホイだったが、彼が恋していた相手は…

七福星

上映日:

1987年12月12日

90分

ジャンル:

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

レッド・ブロンクス

上映日:

1995年08月05日

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ギャングがイレインの店を相手に問題を引き起こし、そこへ介入したことがもとで彼らの標的となってしまう。やがてある日、ギャングのひとりがダニーの車椅子にダイヤモンドを置き去って行く。

ヤァヤァ・シスターズの聖なる秘密

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークで活動する劇作家のシッダは、雑誌のインタビューが原因で母ヴィヴィと大ゲンカ。母娘の危機に現れたのは、ヴィヴィの旧友「ヤァヤァ・シスターズ」の3人。シッダを拉致した彼女たちは故郷…