今度の日曜日にを配信している動画配信サービス

『今度の日曜日に』の

今度の日曜日に

今度の日曜日にが配信されているサービス一覧

今度の日曜日にが配信されていないサービス一覧

今度の日曜日にが配信されているサービス詳細

今度の日曜日に

TSUTAYA DISCASで、『今度の日曜日にはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『今度の日曜日に』に投稿された感想・評価

DVD📀所有、再鑑賞。けんもち聡脚本・監督作品。市川染五郎、韓国の人気歌手ユンナ主演映画。

ソラは日本に留学中の憧れの先輩を追いかけ、韓国・ソウルから長野の大学に映像留学にやってくる。しかし先輩は家庭の事情で帰国することになり、ひとり日本に残されたソラの寂しさは募るばかりだった。そんなある日、ソラは大学のトイレでドジな用務員・松元と出会う。ソラは松元を大学の課題「興味の行方」の被写体に選び、取材を重ねていくが…
mylife
何となく一度は観てみたかった「今度の日曜日に」を初鑑賞してみた。いゃあ、これまたレビュー数が極端に少なっ。かなりマイナーなタイトルみたい。まぁ、そんなコトは気にしないけど。

監督は、けんもち聡。うん、全くもって知らへんぞい。主演は市川染五郎ではなくて松本幸四郎。歌舞伎のコトは良く分からへんけど…今はそうみたい。何代目なんやろう。特に気になっている訳では無いが何となく呟いてみた。

ヒロインにはユンナ。そんな人いたっけ。ぐらいにしか思い出せないけど日本と韓国で活動していた韓国人の女性。今も歌っているのかどうかまでは知らないけど。とりあえず、日本語は聞き取り易くて好感持てる。

竹中直人もいてる。こういう脇を固めた役柄が相変わらず巧みだ。少ない出番ながらにも印象には残る感じ。

物語は韓国人のソラが日本に留学でやってきたと言うもの。そこで、出会う松元。それが松本幸四郎。掛け持ち仕事に日々、疲れた表情を覗かせる。

冴えない役柄もハマってる。冴えない主人公って何処か身近に思えて割りと好き。ちなみに、冴えない役柄を演じた俳優で印象深いのは私の中では堤真一。当時のSABU監督の作品では全くもって冴えない演技に魅了された。

後は「ゴーストワールド」のスティーヴ・ブシェミ。この分野ではスペシャリストかも。地味で冴えないキャラは何気に沢山いてそうやけどパッと思い付くのはこれぐらいかな。

ところで、ユンナと松元の交流が良い。こういうのを、自然に染まると言うのかな。

キーアイテムは何かな?

やはり、空きビン。の一択やんね。大事そうに拾ったビンのコレクションを解説する松元。ソコに関心を抱くユンナ。それだけに、あのシーンはグッと来てしまう。終盤の演奏会を迎えるワケやけど程よく温まる程度の余韻が、じんわりとココロを満たす。
yasuka
ハタチくらいのころ観て胸がきゅうーってなった。今はどうか分からない。

セリフはよく覚えてないけど染さんがドア越しに寂しくないですかってところでぽろぽろ泣いた記憶。
ガラス。

『今度の日曜日に』に似ている作品

アイ・ファイン、サンキュー、ラブ・ユー

英会話教師のプレーンは、アメリカ転勤が決まった生徒のカヤから、英語を話せないボーイフレンドのジムと別れるために手を貸して欲しいと頼まれる。カヤのメッセージをジムに伝えたところ彼は怒り心頭。…

ガールフレンド・エクスペリエンス

エリートたちを相手に、まるで本当のガールフレンドと過ごすかのようなひとときを提供する高級エスコート嬢・チェルシー。トップの座を守るために日々自分磨きを怠らず、理解ある恋人とも良好な関係を築…