四月物語を配信している動画配信サービス

『四月物語』の

目次

四月物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

四月物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

四月物語が配信されているサービス詳細

四月物語

Prime Videoで、『四月物語はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

四月物語

U-NEXTで、『四月物語は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

四月物語

DMM TVで、『四月物語は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

四月物語

TELASAで、『四月物語は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

四月物語

ABEMAで、『四月物語は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

四月物語

クランクイン!ビデオで、『四月物語はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

四月物語の作品紹介

ドラマ

『四月物語』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「四月物語」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1998
▪️JP Release Date :1998/03/14
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-526 再鑑賞
🕰Running Time:67分
▪️My Review
松たか子21歳、映画デビュー作、ほんと輝いていますね!!本作、岩井俊二監督ならではの優しいキュンとする作品、そして松たか子の松たか子による松たか子のための作品です。
『四月物語』は大作『スワロウテイル』と小説『ウォーレスの人魚』完成後にある種の息抜きとして撮影された“自主製作映画”で、約70分の中編ですけど、そのぶん、“岩井マジック”が効率よく凝縮された良作です。映画での主演はこれが初めてという松たか子を純真素朴なキャラクターで魅力たっぷりに描き、ファンを喜ばせた岩井俊二監督70分の中編です。
松たか子が扮するのは東京の大学に通うため北海道の親元から離れてひとり暮らしを始めた女子大生。解放感と不安の交錯するその新しい生活が、初春の武蔵野を舞台に淡々としたタッチで岩井監督らしい表現でつづられていきます。
特別何ということのない日常を切り取ってみずみずしく見せる描写はいつもながらに繊細。柔らかい光にあふれた映像も心をなごませてくれます。冒頭、雪の出立シーンで見送りの家族の中に松本幸四郎の顔があったり、主人公が立ち寄る名画座でやはり岩井監督の手になるモノクロ時代劇が上映されていたりと細部の仕掛けも楽しいですね。

物語は。。。
四月、桜が満開の季節。東京・武蔵野にある大学に通う為、北海道から上京してきた卯月は、慣れない土地で独り暮らしを始めます。おとなしい性格の彼女は、変わった性格の友人・さよ子やアパートの隣人の照子など、個性の強い人々との触れ合いの中で、次第に心を開いていきます。だが、そんな卯月もさよ子に大学の志望動機を聞かれた時だけは、思わず言いよどんでしまうのでした。実は、卯月には人に言えない動機があったのです。それは、高校時代に憧れていたひとつ上の先輩・山崎と同じ大学に通いたかったから。山崎を追って上京してきた卯月は、彼がバイトをしている本屋に頻繁に通うようになります。ある日、山崎は遂に彼女のことを想い出してくれます。卯月は、都会の片隅で愛の奇跡を信じるのでした。。。

▪️Overview
「Love Letter」「スワロウテイル」の岩井俊二が、本作が映画初主演となる松たか子演じる女子大生の淡い恋心を描いた青春ドラマ。北海道の親元を離れ、大学に通うために上京した卯月。新しい人々との出会いなど小さな冒険の中で、卯月は東京の生活に少しずつ慣れていく。そんな彼女には、憧れの先輩と同じ大学を選んだという人には言えない不純な動機があった。(引用:映画. com)
桜の散らせ方が半端ない。もはや桜の雨。
大学生になった女性が北海道から上京。1人暮らし、大学と慣れないことばかり。
松たか子さん初出演の映画とか。初々しい。
ストーリーが動き出すまでが長い。
初恋の人を追いかけて東京来たんだね。バイト先まで突き止めて。
雨の降らし方も半端ない。
心温まる。
良い話だ…。

新生活が始まる時、新しい環境に飛び込む時、誰かとの別れの時、そんな時に見て欲しい、見たい映画です。新しい人生が始まった時って、過去のことを全部忘れて「今日から新たな1ページを!」って思いがちだけど、やっぱどこかで過去が影響してくるわけだし(悪い意味じゃなくて)、今まで無意識にやってたことも、立派な土台となって自分を支えているんだろうなと思います。

岩井俊二の映画は、映像ももちろん好きなんだけど、音楽がめっちゃいい。選曲のセンス高すぎですね。

四月物語という名前の通り、桜舞う4月に起こった暖かい物語。松たか子が初々しくて可愛いです。あと桜舞い過ぎです。

東京の大学に通うため、北海道から上京した卯月は、小さなアパートで初めての一人暮らしを始める。個性的なアパートの隣人、大学のサークル仲間らと触れ合ううちに東京での生活にも慣れていくが、そんなある日、卯月は高校時代に憧れていた山崎と再会する。大学進学のために上京した女子大生の恋を、岩井俊二監督らしい4月の柔らかな光を捉えた映像美で描いた青春ドラマ。松たか子の家族役で、松本幸四郎ら本物の家族が出演。

ぜひぜひ

『四月物語』に似ている作品

スプリング、ハズ、カム

2017年02月18日

102分

東京の大学に通うため、広島から上京して一人暮らしをすることになった璃子は、二月のある日、シングルファーザーの肇と二人で部屋探しに歩く。そこで出会う人々とのふれあいが二人の心にかけがえのない…

(ハル)

1996年03月09日

118分

ジャンル:

恋人を亡くしてから、恋愛を拒否し続けてきた女・ほしと、肩を壊し、アメリカンフットボールを奪われた男・ハル。遠く離れた場所に住む二人は、パソコン通信を通じて出会い、一度も顔を合わせることない…

珈琲時光

2004年09月11日

103分

• 松竹

台湾のホウ・シャオシェン監督が小津安二郎への敬愛を込めて作った作品。一青窈、浅野忠信出演。台湾のボーイフレンドの子を妊娠した陽子が、両親や親友が心配する中、東京の街で大切なものに気づいてい…

花とアリス

2004年03月13日

135分

• 東宝

明るく素直な花(鈴木杏)と自由奔放で勝手なアリス(蒼井優)は、幼なじみの中学生。2人はいつでも何をするにも一緒。しかし、花に訪れた初恋が2人の関係を微妙に変化させていく。友情と恋の狭間に戸…

横道世之介

2013年02月23日

160分

• ショウゲート

吉田修一の同名小説を『南極料理人』の沖田修一監督が映画化した青春ストーリー。1980年代を舞台に、長崎から上京してきたお人好しの青年・世之介と彼を取り巻く人々のエピソードを、心温まるユーモ…

雨とあなたの物語

2021年12月17日

117分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

「12月31日。僕は今、雨を待っている。降る可能性がかなり低い雨を。」 2003年、ソウル。明確な夢も目標もなく、退屈な浪人生活を続けていたヨンホ(カン・ハヌル)は、長い間大切にしてきた記…

転々

2007年11月10日

101分

• スタイルジャム

大学8年生の文哉は、借金取りの福原から借金を帳消しにする方法を提案される。それは、吉祥寺から霞ヶ関まで福原の東京散歩に付き合うというものだった。報酬として100万円までくれるという福原に、…

東京オアシス

2011年10月22日

83分

3.1

深夜の国道で、喪服姿のトウコは走るトラックに向かって駆け出した。コンビニの前でその姿を見たナガノは、とっさに彼女を助け出す。その後、トウコは車に乗せてほしいと彼にすがりつく。彼女は女優で …