プレイ‐獲物‐を配信している動画配信サービス

プレイ‐獲物‐
目次

プレイ‐獲物‐が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

プレイ‐獲物‐が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プレイ‐獲物‐が配信されているサービス詳細

プレイ‐獲物‐

U-NEXTで、『プレイ‐獲物‐は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『プレイ‐獲物‐』に投稿された感想・評価

刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

あまり期待していなったのですが、前半の刑務所のシーンからラストまで目の離せない展開で、テンポも良く、これは面白い作品でした。

銀行強盗犯ではあるものの、滅茶苦茶タフなわけでもない、どちらかというと普通の中年男性が主人公というのも良かったですね。

ただ、この邦題は頂けませんね。もう少し付けようがあったと思うのですが…。
こぅ

こぅの感想・評価

3.2
エリック・ヴァレット監督による、【フレンチ・サスペンス・
アクション】。

コニャック・スリラー映画祭【最優秀スリラー賞受賞】に
期待し過ぎたか。

脱獄犯、連続性犯罪者、エリート女刑事、
三つ巴の逃走・追走

冒頭、囚人フランク(アルベール・デュポンテル)が面会
時間に部屋で妻とSEXって凄いな〜。

本題に入る前の務所パートが30分くらいで妥当。
その内で描かれる看守との対立、チャンス活かした 脱獄 は
良き。

脱獄後、
エリート美人刑事、クレール(アリス・タグリオーニ)
率いる敏腕チーム⁈は悪くはないが、何回もフランクを取り
逃がすドジは無能に思えるも作品の展開上やむを得ない。

その最初の取り逃がしで、ハイウェイを足で走って逆走、列車
屋根へ飛び乗りという一連のアクションのスリルは中々で、
期待させられたがこれが 見どころピーク となった⤵︎

テンポ的にそれなりに流せば観れるが、性犯罪者の目的が分か
らないし、それ以前に野放しになっていたのも納得出来ん。
フランク大切な人が◯◯されて、.の演出がサラリで驚くし、
その◯◯シークエンスもそっくり描かれないのは頂けない。
少女5歳であんなに状況分からないものか⁈等色々と 粗 が
目立った。

クライマックスにキャットファイトも欲しかったな。
あのオヤジ(伏線⁈)が何故来てる⁈無理矢理感。

ラストは、えー⁈⁈普通ではあり得ないオチも粗い。

*女刑事役、アリス・タグリオーニ(34)がカッコ良かった
ので加点。
無名の監督と出演者達でも、優れた脚本と演出、それに応える演技の三拍子が揃うと佳作が生まれると思う。
この佳作の原題は「獲物」。
このタイトルが示す「獲物」が、立場を入れ替え、三つ巴の様相の中でスリリングにストーリーが展開していく。
銀行強盗で服役中のフランクは出所まで残すところ8ヶ月だというのに、妻子を救う為に脱獄し、ある人物の追跡を始める。
フランクが追う人物は連続婦女暴行殺人犯。
この殺人鬼は頭が良く、フランクの家族を人質にして彼を姦計に嵌めて、更なる地獄に陥れる。
それでも主人公は自分を地獄に落とした復讐の為、そして家族を取り戻す為に向かってくる車をかわしながらハイウェイを走り、ビルや橋から飛び降り、飛び交う弾丸を物ともせず、体一つで追っ手の包囲網を潜り抜けて殺人鬼を追う。
このフランクを追うのが、犯人を捕まえる為には平気で死地にも飛び込む勇敢で知的な女性刑事クレール。
殺人鬼を追うフランク、フランクを追うクレール、彼らが三つ巴となって、肉弾戦のアクションと息もつかせねスリリングなドラマを繰り広げていく。
この様な追跡物と云うと、1993年公開のハリソン・フォードとトミー・リー・ジョーンズ共演の「逃亡者」が想起されるが、本作には如何にもフランス映画らしいエスプリが溢れている。
この三つ巴の追跡劇が如何なる終幕を迎えるのか?
最後まで手に汗握る展開でハラハラ、ドキドキします。

『プレイ‐獲物‐』に似ている作品

スリーデイズ

2011年09月23日

134分

妻が殺人の容疑で逮捕されてから3年。夫のジョンは妻の無実を証明するため奔走してきたが、殺人罪が確定したことで絶望した妻は、自殺未遂騒動を起こしてしまう。そんな妻の姿に、脱獄させるしかないと…

友よ、さらばと言おう

2014年08月01日

90分

分かちがたい絆で結ばれた敏腕刑事、シモンとフランク。南フランスのトゥーロン警察で長年コンビを組んできたが、不幸な事故がすべてを一変させる。シモンが飲酒運転で人身事故を起こし、刑務所に送られ…

ラスト・ダイヤモンド 華麗なる罠

109分

出所したばかりのシモンは、古い仲間に誘われ伝説のダイヤモンド「フロレンティン」の強奪計画に加わることに。警備の専門家に扮し、ダイヤの持ち主でオークションを取り仕切る美女・ジュリアに近づいた…

THE INFORMER/三秒間の死角

2019年11月29日

113分

ジャンル:

自由の身と引き換えに、FBIの情報屋になったピートは、最後の任務としてマフィアに潜入し、刑務所内での麻薬組織作りに着手する。FBIの裏工作で競合組織を壊滅させたピートだったが、NY市警の横…

ゲットバック

2012年11月10日

95分

ジャンル:

配給:

• 日活
3.1

銀行強盗の罪で服役していたウィルは、出所したその日に娘を誘拐される。誘拐犯の要求は、8年前の犯行後に消失した10億円を12時間以内に引き渡すこと。窮地に立たされたウィルは、犯人と娘の行方を…

ドアマン

2021年07月09日

97分
3.1

アリは海兵隊の極秘任務で要人護衛に失敗し、除隊してしまう。新たな仕事として長年にわたりニューヨークの一等地にある高級ビル“キャリントン”でドアマンとして働くことに。イースターの週末でビルは…