配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
![]() | レンタル | なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~ | 今すぐ観る
TSUTAYA DISCASで、『友よ、さらばと言おう』はレンタル配信中です。
---|---|---|---|---|---|
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~ | なし | - | 不可能 | 1 | - |
TSUTAYA DISCASトップページから「今すぐ無料レンタルする」を押します。
名前、メールアドレス、パスワード、生年月日、電話番号、決済方法を入力し、「サービス利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」にチェックし「次へ」を押します。
登録内容を確認し、問題がなければ「登録する」をタップする。
これで無料会員登録は完了です。
続いて有料プランの登録をする場合、TOPページ右上の「マイメニュー」を押しメニューを表示します。
メニューから、「登録情報の確認」を押します。
「プラン変更する」を押します。
登録するプランを選択し、「プラン変更内容を確認する」を押します。
内容を確認し、「プランの変更を申請する」を押します。これで有料プランの登録完了です。
TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。
メニューから「登録情報の確認」を押します。
ページ下部の「サービス解除申請」を押します。
各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。
アンケートの該当事項にチェックを入れ、「申請を完了する」を押します。
これで退会完了です。
分かちがたい絆で結ばれた敏腕刑事、シモンとフランク。南フランスのトゥーロン警察で長年コンビを組んできたが、不幸な事故がすべてを一変させる。シモンが飲酒運転で人身事故を起こし、刑務所に送られたのだ。6年後、刑期を終えたシモンは警備会社に勤めるも、妻とは離婚、うらぶれた暮らしに身を埋めるばかり。フランクはかつての相棒を気づかうが、閉ざされた心を開くことができずにいた。そんなある日、シモンの最愛の息子が、偶然にもマフィアの殺し現場を目撃してしまう。それは、昨今警察を悩まし、フランクも担当している壮大なマフィア抗争の一味によるものだった。目撃者を消すため、息子が狙われている事を知ったシモンは、フランクの協力を仰ぎ、自らの手で裁きを下すことを決意する…。 『すべて彼女のために』と『この愛のために撃て』で、フランスが誇るいぶし銀のフィルムノワールに現代的なアクションを持ち込んでみせたフレッド・カヴァイエ監督。『すべて彼女のために』はポール・ハギス監督によってハリウッドリメイクされ、自身のハリウッド進出も決定している期待の俊英が、3部作の締めくくりとして完成させたのが『友よ、さらばと言おう』だ。 愛する者を救うためにすべてを投げ打つ男――という得意のモチーフを継承しつつ、男同士の友情を前面に押し出した切なくも熱いドラマが展開。さらにフランスの超特急列車TGVが激走する中でのマフィアとの攻防戦がクライマックスを飾るなど、スケール感が大幅にアップ。渋味ある人間ドラマにスリルとサスペンスをふんだんに盛り込んで、しかも上映時間90分で一気呵成に駆け抜ける。まさにカヴァイエ監督が追求してきたタイトでリッチなエンタメ道の集大成となった。
殺し屋として闇の世界に生きるジミー(リーアム・ニーソン)は、仕事のために家族を捨て、一人息子のマイク(ジョエル・キナマン)とも疎遠になっていた。しかし、ある日、殺人現場を目撃して殺されそう…
>>続きを読む看護助手のサミュエルと出産間近の妻ナディアは、愛情に溢れた毎日を過ごしていた。ところがある日、妻が謎の侵入者に誘拐される。犯人の要求は、勤務先の病院に運ばれた指名手配中の強盗殺人犯を連れ出…
>>続きを読む親友だったものの、ひとりの女性をめぐって反目しあうようになった警視のレオとド二。現金輸送車襲撃犯の逮捕をめぐって、さらに対立は激化していく。そんななか、ある殺人事件とドニの関与を掴んだレオ…
>>続きを読む『あるいは裏切りという名の犬』、『いずれ絶望という名の闇』と共に三部作を成すオリヴィエ・マルシャル監督のフレンチノワール。元刑事でもあるマルシャル監督自身が、警察を去る原因となった事件を投…
>>続きを読む大きな危険を逃れた男は、誘拐された妻を救うために真実を追い始める。しかし自らの過去につながる重大なスキャンダルの存在を知ったことで、命がけの追跡劇に巻き込まれていく。
過去のない男――正義も復讐も彼を救えない。 その夜、一人の若者が地下鉄のホームから線路に転落する。運転士のレオは、なんとか電車を急停車させ最悪の事態を回避したかに見えた。しかし、若者は銃で…
>>続きを読む©2012 LGM CINEMA GAUMONT TF1 FILMS PRODUCTION K.R. PRODUCTIONS BAD COMPANY NEXUS FACTORY