スパイダーマン3のろまのふのレビュー・感想・評価

スパイダーマン3(2007年製作の映画)
トビー・マグワイア版3部作の3作目。
ようやくここでヴェノム初登場!

ヴェノム最新作に向けて2021年Netflixにて再鑑賞。

MJと想いを通わせたピーターは幸せな日々を送っていた。そんなある日、宇宙からの隕石にひっついてやってきたシンビオート、ヴェノム。突然ブラックスパイダーマンとなり以前にも増した力を得たピーターはその能力に酔いしれていく。段々変わっていってしまうピーター、、ハリーや恋人MJとの関係、仕事でのライバルエディ、、。そしてベンおじさんの犯人は別にいることを知り復讐心に燃えてしまう。本来のスパイダーマンの姿を取り戻すことができるのかー、、。

今作ではサンドマンというヒール役はいるものの、どちらかというとピーターの闇の部分との戦いの方が大きい気がしますね🤔

MJへの接し方とか仕事での仕返しとか見てると早くその黒いの脱いで!って思っちゃう。
ダークなピーターに高評価な人いるんだろうかww
ついこないだまでヒーローと普通の人生で葛藤してたピーター何処へ、、👻

ニュー・ゴブリンとなったハリーも真実を知り、ピーターとハリーの友情も見どころ!
冷静に考えると、色々あったのに乗り越えていくハリーってめちゃくちゃいいやつだと思う!!笑

冒頭のデートシーンで蜘蛛の巣に寝転がって夜空見上げるとかめっちゃええやんって思った🕸💓

ベンおじさんの
「大いなる力には大いなる責任が伴う」
というメッセージがシリーズ通してすごく伝わってくる。

ヒーローもヴィランも周りの人もすごく丁寧に描かれててやっぱりこのシリーズいいなぁと思いました。

あと、過去の作品を振り返ると、スタン・リーのカメオ出演がやっぱり嬉しくて恋しくて🥺
最新作では観れないのが本当に残念、、。

本作ではそこまで触れられずまだ謎の多いヴェノム。
原作コミックスでは人気のヴィラン、単独作品でその人気も分かる気がするからさすがマーベルコミックス👏
ちなみにこの作品のエディは全然トム・ハーディーじゃありませんww

MCU製作トム・ホランド版のスパイダーマンはアベンジャーズとの絡みがあるという点で捨てがたいけど、スパイダーマン単体で見たときはこのソニー製作初代トビー・マグワイア版の3部作が好きです🕷❤️💙

本来は続編製作予定だったとのことなので、このサム・ライミ監督で作ってたらどんなだったのか気になる、、。

2021年レビュー30本目。