ろまのふ

スター・トレック BEYONDのろまのふのレビュー・感想・評価

スター・トレック BEYOND(2016年製作の映画)
ついに3作目ラスト🖖

2021年Netflixにて鑑賞。

JJエイブラムス監督リブート版3作目。と思いきや、3作目でワイスピのジャスティン・リン監督に変わったんですね😳
物語は前回の続きから。
エンタープライズ号で5年の任務に就くことになり、3年が経った頃、ジムは目的や情熱を失いかけていた。密かに船を降りる決心をした頃、ある救難信号が。
未知の星にいるという仲間を助ける手助けのため出動するエンタープライズ号だが、同じく襲撃を受けてしまい、、。

3作目もおもしろい!!
今作は攻撃を受けてぼろぼろになってしまうエンタープライズ号、ばらばらになってしまうクルー達が謎の星で再び無事に会えるか?というところが大きく、もはやあまり宇宙艦は出てこないww

でも、ばらばらになったからこそ、みんなそれぞれで活躍👏
自らを投げ出しクルーを救ったウフーラ、スポックとマッコイのナイス?コンビ、頼れる男スコッティ、そして今回出会ったジェイラ!!
クルーを救うためのジムのバイクを使った救出作戦は見応えあり!
(ワイスピ感?笑)

シリーズ通して絶妙なロシア訛りの英語を話してたチェコフも好きだな〜。
愛される後輩タイプ!
(どんな役者さんだろうと調べたら交通事故で亡くなったと知り、驚きました、、残念すぎます)

今回の敵の小型機が束になって襲ってくるというのもどんどん進化してて面白かった!

星同士の戦いや宇宙戦艦での戦い、悪役に隠された秘密などが見所のスターウォーズに対し、スタートレックは宇宙船の中で過ごす人たちの人間ドラマがよく見れて違う面白さがあるなぁーと思いました!

また機会があればテレビドラマ版も観てみたい!

2021年レビュー55本目。