ルパン三世 風魔一族の陰謀の群青のレビュー・感想・評価

2.5
劇場版第4弾。

近年声優が変わったルパン三世。実は前にも一度入れ替えをしていた。それが今作。全員声が変わっていてルパン一味なのにどこか違和感が出てしまうかもしれないが個人的には全然これでも良い。みんなそれぞれのキャラクターとしてやってきたかのようなクオリティの高さだった。

声は確かに違うがそれ以外は大体の人がイメージしてるルパンのものと一緒。つまりはルパンルパンしてる!(なんのこっちゃ)
絵柄もイメージそのもの!よく動くし表情も豊か。こりゃハッキリ言って声優違うからといって避ける作品じゃないよ!すげえいい!

ストーリーは珍しく日本が舞台で風魔一族の財宝をルパンが追う。というか追う羽目になる。前作はアクションを盛り込んで話運びは微妙だったけどこっちはしっかり構えているので分かりやすい。銭形とのカーチェイスもケレン味があって良かった。パヤオルパンみたい笑

日本が舞台のおかげで五右衛門がメイン!なんと五右衛門に嫁が!その嫁がかわいい!五右衛門にもどんどん迫る。奥手な五右衛門が恥ずかしがるのが可愛い笑 しかし途中幻覚を見るシーンがあってそこがBGMの影響もあって少し怖い。そういや音楽はシリーズの大野雄二ではないのでテイストは違うかも。というか違う。

銭形警部はというとテレビシリーズの最終回からの続編なのか、ルパンが死んだと思っていて坊主にして寺で修行中という笑 なのでシリーズでも珍しい銭形が観れる。

とにかく話が分かりやすいので単純に楽しめる。70分と短いのも良い!