少林寺拳法を配信している動画配信サービス

『少林寺拳法』の

目次

少林寺拳法が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

少林寺拳法が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

少林寺拳法が配信されているサービス詳細

少林寺拳法

Prime Videoで、『少林寺拳法はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

少林寺拳法

U-NEXTで、『少林寺拳法は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

少林寺拳法の作品紹介

少林寺拳法のあらすじ

中国大陸で武術を学び、少林寺義和門拳伝法の印可を受けた宗道臣。日本軍の特務機関で活動していたが、敗戦と同時に帰国する。大阪・阿倍野に腰を落ち着かせた道臣は、浮浪児たちと共に生活をし、米兵やヤクザの横暴や不正を鉄拳制裁する日々を過ごしていた。

少林寺拳法の監督

東映

『少林寺拳法』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

大陸雄飛を志して中国に渡り、日本軍の特務機関で活躍していた宗道臣(千葉真一)は、少林寺義和門拳の伝法の印可を受けて、敗戦後、焦土と化しだ故国の土を踏んだ。道臣は、戦勝国の横暴に我慢できず、不正を働く輩に正義の鉄拳を下した。大阪の阿倍野にひとまず落ち着いた道臣は、浮浪児たちと共同生活を送った。不正を否定し、不法を許す道臣の教えに従う子供たちは、闇市から物を盗んではその日暮しの生活を送っていた。ある日道臣は、引き上げ船で一緒だった娘、菊(中島ゆたか)と再会、以来彼女は母親代りとしてバラック小屋に住みついた。数日後、闇市を仕切る暴力団赤松組が、子供たちを痛めつけたために、激怒した道臣は、赤松組事務所にのり込み大暴れした。地元の警察と結託した赤松(小池朝雄)は道臣締め出しを計った。子供たちに難がかかる事を恐れた道臣は、菊に子供の世話を託し、阿倍野を離れた。その後、道臣は、四国・多度津に拳法の道場を開いた。暴力団岩佐組がのさばる多度津の人たちは事あるごとに道臣の道場へ足を運んだ。次第に門弟の数も増えていったが、拳士と暴力団の間には不穏な空気が流れていた。多度津の開発と称してこの地にやって来た赤松は、岩佐、地元警察を売収してひと企みするが、道臣にはばまれてしまう。怒った赤松らは道場へ乗り込むが、再び道臣の鉄拳を浴びせられるのだった……。やがて、少林寺拳法は今では全国に約二千の道院と六〇万人の拳士を擁するまでになっている。
少林拳をベースに護身術としての武術にアレンジした少林寺拳法の創始者宗道臣の人生を元にしたアクション映画。もともと極真空手の黒帯である千葉真一が、この映画のために少林寺拳法を修行しただけあって、少林寺拳法独特の突き蹴りそして投げ技や関節技を組み合わせたキレのある格闘アクションは、千葉真一の代表作「殺人拳」シリーズ以上。アクションだけでなく、敗戦で誇りを無くし、無法が法になっていた世の中で進駐軍やヤクザや警察を相手に闇市に住む人を守るために戦い、目的をなくした若者を指導していく宗道臣の熱い生きざまが、戦争のために運命を狂わせた友田や大滝や浮浪児の苦境をリアルに描かれているからこそ、感動的に見る者を揺さぶります。
「正義を伴わない力は暴力なり。力を伴わない正義は無力なり」
千葉ちゃん印のスーパーアクション。昔少林寺拳法習ってた事を思い出した。
私はネットでマウントを取られやすいです……
たぶん赤ちゃんだから舐められてるんだと思う😢

ネットでマウントを取られないようにするには、どうしたらイイか?……そのヒントが隠されてるような気がしたので「少林寺拳法」を鑑賞しました💖

少林寺拳法のルーツに深く迫った映画と思いきや違いました、これは千葉真一先生が大暴れするバイオレンスアクションです💖人間の舌とか腕とかが切断されてたので豆腐メンタルの私は泣きそうになりました😢でも私は千葉真一先生から訓示を頂きました……
コレです➡➡➡「正義を伴わない力は暴力なり、力を伴わない正義は無力なり」

【映画の総評です】
千葉真一先生から頂いた訓示で私は強くなりました💪

でも最後に1つだけ忠告しときます……

いくらネットだからといって赤ちゃんのマウントを取ったら犯罪になります👶

『少林寺拳法』に似ている作品

けんか空手 極真拳

88分

3.2

昭和24年。戦後初の全日本空手道選手権大会で、飛び入りの拳士・大山倍達が優勝を果たす。だが空手関係者は、彼の空手を「邪道空手」「けんか空手」と非難した。空手界から孤立しながらも、大山は自分…

沖縄やくざ戦争

96分

• 東映

本土復帰を控えた昭和46年12月。沖縄のヤクザ組織は、本土系暴力団組織の沖縄進出に対抗すべく、対立する大城派と国頭派が手を結び、沖縄連合琉盛会を結成した。しかし、国頭派系内部で抗争が勃発。…

女必殺拳

86分

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

激突!殺人拳

91分

• 東映

空手の達人・剣琢磨は非情なプロの殺し屋。その腕を見込まれた彼は、牟田口組々長から石油王の一人娘・サライの誘拐を依頼される。だが、自分を信用しようとしない牟田口らの態度に腹を立てた琢磨は依頼…

県警対組織暴力

上映日:

1975年04月26日

100分

• 東映

6年前に始まる大原組内紛による倉島市のやくざ抗争は、一応終止符を打った状態となっていた。だが、三宅派の友安が組を解散後市会議員となってから市政の腐敗が進行し、友安の可愛がる川手が組を結成し…

空手バカ一代

91分

3.1

昭和30年代、猛牛を一撃で殺し、熊と戦う大山倍達のすさまじい破壊力を恐れた日本空手界は、彼を“喧嘩空手”“売名家”と決めつけ、破門した。そんな大山に目をつけたプロモーターはプロレスの試合を…

日本暴力列島 京阪神殺しの軍団

93分

• 東映

昭和27年。大阪の暴力団・庄司組の花木勇は、ある抗争がきっかけで金光幸司と親しくなる。同じ頃、日新連合会の仁田組は、花木たちが起こした事件を引き合いにし、庄司組に連合会への加盟を迫っていた…