激突!殺人拳の作品情報・感想・評価

「激突!殺人拳」に投稿された感想・評価

豚骨ラーメンを何杯食べたんだと言うほどに油ぎってる千葉ちゃん。
そんなテカテカな千葉ちゃんが悪い奴らを倒しまくるんだから、面白いに決まってるよな。
Ukiiii

Ukiiiiの感想・評価

一言で言えば千葉ちゃんは顔も空手です。
石橋雅史も顔、空手です。
あと、鈴木館長はサンドウィッチマンの伊達ちゃんみたいで素敵です。
鈴木正文館長の出番が多いので嬉しい。黒人の金玉や石橋雅史ののどちんこを鷲掴みで引っこ抜いたりと派手でたのしい。サービス過多のなか、瀕死のサニー千葉が倒れる寸前で終わるのがカッコいい。死んだの?
剛

剛の感想・評価

関根さんの元ネタやっと見れました笑
確かにこれは海外で人気が出るなと思う傑作。
過剰なまでの血糊、独特の音楽。
千葉真一の顔芸。ターレン笑
どれも真似したくなるほど、印象に残る。
ラストはまさかの魔貫光殺砲。
ちなみに大学のOBがライバル役です笑
J

Jの感想・評価

私も極真をやっていましたのでイブキのシーンはそんなに笑いませんでした
しかし最後足を撃たれ
体を刺され
刺された後の顔に笑ってしまい
痙攣で笑い
喉の肉を掴み不敵な笑みを浮かべる顔で笑いました
Yarrtt

Yarrttの感想・評価

THE肉弾戦。
暴雨の決闘。
奇跡の復活。
金玉鷲掴み。
コォオオオ!

漢の空手アクション、ロマンが全て詰まった永久の名作!
スーパーアクションヒーロー千葉真一、若さの分だけハイトーンに、「まだ間に合うぜ」と第一声から突き抜けてカッコ良く、“正義の“ではないヒーロー像と、その顔面に、心ワウワウ痺れまくり。
「コオォォ~」と気を練り、生身の人間がパワーアップする様が圧巻。伍竜会の梁を追い込むサイドステップなどはもう神懸かり。
日本正武館館長 鈴木正文の拳と互角な千葉真一、未だ誰も彼に追いつけていないという事実、もはやこれは重要文化財。ずっと貸出中だったのも当然頷ける。
千葉真一のカラテ映画は数多いが、カラテアクション、顔芸、人体破壊描写全てにおいて最も派手なのが本作だ。

冒頭のアクションからしてボルテージが高い。
エログロもアクションもラストまで突っ走り続ける。
いかにも「劇画」な主人公のアンチヒーローぶりがハードさに拍車をかけてて良いんだよなあ。
ツカミから持ってかれる
なぎ倒してく感じでカッコいい、千葉真一のスター感
最後の復活最高
YukiYamada

YukiYamadaの感想・評価

すげえぞ、この映画は…!!
千葉真一が完全に人間を逸脱している。

冒頭。
死刑寸前だった殺人拳の使い手を刑務所から逃がし野に放つ千葉真一。しかし、その依頼人である死刑囚の兄妹が成功報酬を払えないことを知るや、兄貴をぶちのめし、戦いの最中の事故で兄貴は高層ビルから転落、帰らぬ人となる。そして妹を容赦なく風俗に沈め、その代金で依頼金を回収する鬼畜ぶりをのっけから発揮する千葉真一。
もはや誰がイイモンでワルモンなんだか、さっぱりわからない最高のツカミである。

ところが石油王の娘役である中島ゆたかが命を狙われることになり、その護衛に回ることになると、妙に心強い。味方にすればここまで力強い男もなかなかいないもので、中島ゆたかをレイプしかけた黒人の金玉を素手でちぎり捨てるシーンなんかはカッコ良すぎて気を失うかと思った。

座頭市みたいなやつも出て来たり、カタコトの怪しいアジアンマフィアも笑えるし、なかなかに楽しい要素で満載である。90分程度の尺も気軽に見れて素晴らしい。本当に無茶苦茶さ加減が痛快で最高だ。

本当に千葉真一って、ガチのマジでスターなんだなって理解した。

それにしても、千葉真一のお付きの中国人はなんで千葉真一のことをダーリンダーリン呼んでたんだ…?