あられ

サイボーグ009 超銀河伝説のあられのネタバレレビュー・内容・結末

サイボーグ009 超銀河伝説(1980年製作の映画)

全宇宙の支配を企むダガス星の帝王ゾア。コマダー星はゾアによって侵略され、ただ一人の生き残りとなってしまったコマダー星人の少年サバは、宇宙船イシュメールで地球へと逃亡してきた。

サバの父親コルビン博士は、ギルモア博士の友人のコズモ博士と同じ超エネルギー・ボルテックスの知識を持っており、ゾアに誘拐されていて、サイボーグ戦士に助けを求めた。

程なくしてコズモ博士とイワンもゾアに誘拐されてしまう。博士たちを救出するため、彼らを監禁しているカデッツ要塞星へ、宇宙船イシュメールで旅立つサイボーグ戦士たち…。

冒頭の宇宙の説明が、長すぎて頭に入ってこないw ストーリーは表面的で、あまり面白くないのですが、この映画で、キザで強気なイケメンキャラ、ハインリヒのかっこよさを味わえますw

ハインリヒ「俺はこの要塞がえらく気に入っちまってな。死に場所はここにすることに決めたよ。考えてみりゃ、俺はずっと昔から死に場所ばかり探して生き続けて来たような気がするぜ。004なんて、サイボーグの化け物にされちまった時からな」…決まった😆 かっこいい😭

ジョーの髪の毛、今回は茶髪バージョンw ジョーは相変わらず女たらし全開で、タマラに言い寄られるw 出発前にフランソワーズと愛を語り、抱きしめあっていたじゃないの😭

タマラ「あなたがこのファンタリオン星に残ってくだされば、やがて新しい私たちの生命が、素晴らしい私たちの子孫たちが、誕生することになるのです」😆いやー何気に子作り宣言w ジョーの胸にすがりつくタマラw 思わずタマラを抱きしめるジョー🤭

そこへタイミング悪くフランソワーズw 不安そうな顔のフランソワーズw かわいそっす😁そして、勝ち誇った顔のタマラw

しかし、ゾアを叩く使命感のため、タマラの申し出を断るジョーw なぜ俺にはフランソワーズがいるんだって言えないのかジョーww

忘れてならないのがもう一人のイケメンキャラ、ジェットw あんまり活躍しないですねw 彼のプライベートのかっこいい闘牛士姿を拝めますw

そしてラスト。ハインリヒったら、かっこよく死んだはずなのに、ボルテックス&ジョーのおかげでまさかの生き返りw しかも生身の人間w

「何を間違えたのか、俺は生身の人間のまま生き返っちまった。しかし、俺はやっぱりサイボーグでなくちゃいけねえ」とか言って、ギルモア博士にサイボーグ化おねだりw あんた兵器人間なんだから、生身の部分ほぼないじゃないのw

ジョーとフランソワーズは、ラブラブでフランスに向かう😆

(マイ★ヒーローチャンネル)