ラーチャえだまめ

イースターラビットのキャンディ工場のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

『限りなくピーターラビットかソニックっぽいけど全然関係ないヤツ』

新年早々土屋太鳳の結婚報道に震撼した皆さまどーもどーもあけましておめでとうございますラーチャえだまめです。今年も1年よろしくお願いいたします……というわけで、今年もやります新年一発目は「干支映画を見て運気をあげよう」のお時間がやってまいりました〜!!2023年の干支は……「兎」!!ウサギどんだこDOOOOON!!!

……ということで早速グーグル先生で「うさぎ 映画」と検索したら……うーんなんでしょう「チェーンソー持った血だらけのウサギの被り物した殺人鬼が出る映画」くらいしかヒットしな……ムムム?ありましたよありましたよ今から12年前、あのバナナおばけこと「ミニオン」でお馴染みイルミネーちょんスタジオ初アニメ×実写のコラボレーちょんしたと話題になったとかいないとかでまさに新年にうってつけなFAMILY……(byゔぃんでぃーぜる。)映画を!?2023年の第1発目に選ばせていただきましたー!!

【イースターラビットのキャンディ工場】!!!ハッピーイースターああああああ!!!!…あイースターって4月なんだっけ、いやー最近はもう我が国ジャポニカでも“イースター祭”が文化圏のニューカマーとして根付いておりますが、12年前はどうだったでしょう…??まだそんなに認知度的には?……あれって確か策士オリエンタルランドが仕掛けたとかないとか……てかハロウィンもそうだけどちゃんと意味知ってやってますぅー??…と言いつつも私も全然イースター祭について豆ならぬエッグ知識ゼロ、なので調べました

春分の“日”の最初の満月の“日”の“日”曜“日”にやる……“4デイズ”って覚えられるぜ!!イエスのキリストの復活の日曜日にちなんだ祭典らしい。ちなみになんでイースターのシンボルがウサギと卵なのか?と言うと、ウサギは“子孫繁栄”、卵は“生命のはじまり”や“復活”を意味する“縁起”のいいものだから、、、、、おー!これはちょっと季節は違うけど“縁起のいい”ものって響き、まさに新年にうってつけじゃあ、ありませんかー??そうそう新年にうってつけ、と言う理由がもう一つあって……

↓続きはブログで↓