ひろ

ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔いのひろのレビュー・感想・評価

「ロード・トリップ」のトッド・フィリップス監督による2009年のアメリカのコメディ映画

(爆)(笑)(爆)(笑)

笑った。腹痛い。「ハングオーバー(二日酔い)」っていうタイトル通り二日酔いで何も覚えてない連中がてんやわんやするストーリー。

完全に意味が解らない状況から少しずつ前日の真相を解明していく謎解きサスペンスみたいになってるのが面白い
しかも、新しい事実が判明する度に余計状況が悪化していくから笑える

カメオ出演で超有名人出てきてびっくりしたし、この監督の笑いのセンスは素晴らしいね

この監督のコメディは面白いんだけど、日本じゃほとんど未公開で、この作品も全米大ヒットしたにも関わらずDVDスルーにされそうだった。でも日本の映画ファンの公開を求める声で劇場公開されたんだよね。

有名スター出てるだけのつまらない映画は簡単に上映するのに、大ヒットして実績ある作品をDVDスルーにしようとする日本の配給会社って

フィル役のブラッドレイ・クーパーは最近のラブコメやコメディに欠かせないイケメン俳優だけど、この人出てる映画ってけっこう面白いのが多い
今回もみんなをまとめるリーダー的な存在でかっこよかった

今回のMVPと言ってもいいのがアラン役のザック・ガリフィアナキス。登場シーンからアホキャラの匂いがぷんぷんしてて、期待通りのお馬鹿っぷりに笑いまくり。この品のないキャラクターを演じれちゃうザックは、今後もコメディ作品で見かける機会が増えるだろうな

後は脇役のレスリー・チョー役のケン・チョン。韓国系アメリカ人のコメディアンの彼がほとんどアドリブで繰り出す台詞は必見

セクシー女優のヘザー・グラハムも出演してた。最近スクリーンで見かけなかったから久しぶりだったけど、相変わらずエロオーラ出しまくりな女優だな

結婚前の独身パーティー、ラスベガス、二日酔いっていう王道の設定なのに、ここまで個性的に面白く描いてるのはすごいね。

邦題の説明し過ぎなサブタイトルはいらないと思うけど、このコメディは評判通りの面白さだったからおすすめ